На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
03.07.2017

Уважаемые землепользователи!

Информируем Вас о том, что Отделом Министерства Внутренних Дел России по Александровскому району проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных наркотикосодержащих культур.

В случае обнаружения на территории вашего землевладения, а также не принадлежащих Вам земельных участках очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений, таких как: мак, конопля, необходимо сообщить о данном факте в ОМВД России по Александровскому району по телефону (49244) 2-38-24, 2-31-22 или 02.

Помните, что незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и неприятие мер по их уничтожению влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Статьей 10.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность за неприятие землепользователем или землевладельцем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа, в виде административного штрафа на граждан в размере - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Статьей 10.5.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Кроме того, статьей 231 Уголовного Кодекса РФ предусмотрена ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Обращаем Ваше внимание на недопущение нарушения действующего законодательства.

Штаб ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151508299114
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная