На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
11.05.2016

Противопожарная безопасность

В целях предупреждения чрезвычайных обстоятельств в пожароопасный период 2016 года, ОМВД России по Александровскому району напоминает вам: будьте предельно осторожны с огнем в пределах любой природной территории!

Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, выполняйте следующие правила:

- никогда не разводите костер в сухом лесу или на торфянике, а также в ветреную погоду. Прежде чем развести костер, сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг него в радиусе одного метра. Хорошо залейте костер перед уходом. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар;

- никогда не бросайте непотушенные спички, сигареты или тлеющие тряпки, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами;

- никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу.

К лицам, нарушившим правила охраны окружающей среды и природопользования, применяются нормы административного законодательства.

В соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии со ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В соответствии со ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии со п.7 ст.7 Закона Владимирской области №11- ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» (сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Будьте внимательны и осторожны.

И помните, что пожар легче предупредить, чем погасить!

Штаб ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151513380680
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная