На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
09.07.2018

Трудовое лето – 2018 в Александровском районе

ЦЗН города Александрова в рамках реализации специальных программ проводит работу по обеспечению занятости подростков и получения ими профессиональных навыков. Так как традиционно основным партнёром в организации летней занятости несовершеннолетних граждан является Управление образования администрации Александровского района, то количество участников трудовой занятости подростков напрямую зависит от суммы средств местного бюджета, выделяемых Управлению образования на организацию дополнительных рабочих мест для подростков.

По состоянию на 01.07.2018 г. за содействием в трудоустройстве обратилось 253 подростка. По направлению службы занятости были трудоустроены 240 несовершеннолетних граждан, 25 из которых, проживают в сельской местности. ЦЗН заключил 18 договоров с работодателями «О совместной деятельности по организации временной занятости несовершеннолетних граждан на период летних каникул и свободное от учебы время». В приоритетном порядке направления выдавались подросткам, находящимся в сложной жизненной ситуации, всего 189 человек. В том числе трудоустроено 124 подростка из малообеспеченных и многодетных семей. Трудоустроено 16 подростков, состоящих на профилактическом учете в КДНиЗП.

Трудовые отряды занимались косметическим ремонтом классных комнат и кабинетов, ремонтировали школьную мебель. Учащиеся школ, в составе трудовых отрядов, принимали участие в работах по благоустройству и озеленению территории. Подростки, в качестве вожатых занимались организацией досуга в летних пришкольных оздоровительных лагерях. Трудовые отряды школ № 5, № 11, № 37 принимали участие в благоустройстве мемориальных комплексов и воинских захоронений.

К сожалению предприятия и организации Александровского района практически не участвуют в реализации программы временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, направленной на приобретение опыта и навыков работы, получение заработка, а также на профилактику безнадзорности и беспризорности. Из-за отсутствия вакансий служба занятости не может полностью удовлетворить спрос на временные рабочие места для подростков в период летних каникул.


Возврат к списку