На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
23.10.2017

Разъяснения законодательства

В соответствии с требованиями федерального законодательства, действовавшего до 01.01.2017 года, расходование средств муниципальных унитарных предприятий осуществлялось по правилам, установленным Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» № 223 – ФЗ от 18.07.2011 года.

Данным федеральным законом установлено, что закупочная деятельность осуществляется на основании самостоятельно разработанных юридическими лицами положений о закупках, размещенных для всеобщего обозрения на специально оборудованных для этих целей сайтах в сети Интернет.

Федеральным законом № 321 – ФЗ от 03.07.2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» № 223 – ФЗ от 18.07.2011 года, Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44 – ФЗ от 05.04.2013 года.

В соответствии со вступившими в силу с 01.01.2017 года изменениями расходование средств муниципальных унитарных предприятий теперь должно осуществляться в соответствии с правилами, установленными Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Таким образом, на данный момент муниципальные предприятия лишены возможности самостоятельно определять порядок осуществления своих закупок, расходование средств данной категории организаций фактически приравнивается к правовому режиму закупочной деятельности органов власти и организаций, финансируемых за счет средств бюджетов различных уровней.

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» санкциями статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде крупных денежных штрафов.

Старший помощник Александровского городского прокурора А.А. Фетисов


Возврат к списку

3.151511569022
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная