На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
17.04.2017

ДТП по вине водителей находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения

За текущий период 2017 года на территории Александровского района совершено 26 ДТП, при которых 8 человек погибло и 32 человека получили травмы различной сте­пени тяжести. Совершено 3 ДТП по вине водителя, находившегося в состоянии алкоголь­ного опьянения, два из них совершены в городе Карабаново:

7 января около 5 часов 56 минут в городе Александрове на улице Восстания 1905 года во­дитель автомашины Рено Сандеро не справившись с управлением транспортного сред­ства, выехал на тротуар, где совершил опрокидывание автомашины. В результате ДТП водитель получил травмы.

26 марта около 20 часов в городе Карабаново на улице 1-ая Кировская неустанов­ленный водитель управляя автомашиной Фиат Добло, совершил наезд на пешехода. В ре­зультате ДТП пешеход погиб, в ходе оперативно – розыскных мероприятий водитель ав­томашины был установлен.

28 марта около 3 часов 30 минут в городе Карабанов на улице Александровская у дома №2водитель автомашины Шкода Октавия не правильно выбрав скорость движения и не справившись с управлением транспортного средства, совершил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП водитель получил травмы.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям, что за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения грозит лишение прав от 1,5 до 2 лет и административным штрафом в размере 30 тысяч рублей (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ). Наказание для владельца транспортного средства нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому водителю, так же находящемуся за рулем в состоянии алкогольного опьянения — те же 30 000 рублей штрафа и лишение прав (ч.2 ст.12.8 КоАП РФ). С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде в течение года, или за повторный отказ от медицинского освидетельствования наказание из административного стало уголовным и теперь, согласно ст.264.1 УК РФ, водителю грозит лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортным средством в течение 3 лет. Так же, если пьяный водитель совершает дорожно – транспортное происшествие, в котором люди получают травмы, и дело ограничивается лёгкими телесными повреждениями — тогда виновному водителю грозит лишь административная ответственность. Однако если последний, спровоцирует ДТП с тяжелыми травмами или смертью человека, то в дело неминуемо вступит уголовное законодательство.

Уважаемые участники дорожного движения, информацию о фактах управления гражданами автотранспортом в состоянии опьянения, иных грубых нарушений правил дорожного движения можно оставить, обратившись по телефонам дежурной части ГИБДД Александровского района (8-49244) 2-32-24, или 8-920-901-81-18, а так же обратившись в Госавтоинспекцию Александровского района по адресу: улица Михаила Гусева, дом №9А.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151508197308
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная