На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
30.11.2016

Управление Росреестра по Владимирской области информирует. Кадастровая оценка недвижимости. Коротко о главном.

Вопросы о величине кадастровой стоимости объектов недвижимости не утрачивают своей актуальности и в настоящее время.

В соответствии со статьей 24.12 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» определение кадастровой стоимости (или ее актуализация) в массовом порядке проводятся по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена предыдущая государственная кадастровая оценка.

Так, по земельным участкам Владимирской области категории «земли населенных пунктов» актуализация кадастровой стоимости участков проведена в текущем, 2016 году.Дата определения кадастровой стоимости объектов (дата составления перечня) – 01.01.2016 оценке подлежали более 630 тыс. земельных участков.

Заказчиками работ выступали администрации муниципальных образований районов, округов Владимирской области. Исполнителем оценочных работ по результатам конкурса было определено ООО «АФК - Аудит» (г. Санкт - Петербург).

В декабре 2016 года утвержденные результаты поступят в орган, уполномоченный на ведение государственного кадастровогоучета – Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области (кадастровая палата), с целью их внесения в сведения государственного кадастра недвижимости и дальнейшего применения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Определение кадастровой стоимости в случае внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о вновь учтенныхи ранее учтенных земельных участках, а также об участках, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик, осуществляется кадастровой палатой в соответствии с приказом Минэкономразвития Российской Федерацииот 12.08.2006 № 222 «Об утверждении методических указаний по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка».

Таким образом, в целях получения разъясненийо величине кадастровой стоимости и порядке ее определения при массовойоценкеобъектов недвижимости целесообразно обращаться к заказчикам работ – органам местного самоуправления, обладающих полномочиями в рамках гарантийных обязательств по договорам на проведение оценочных работ получать разъяснения исполнителя работ, как о порядке определения кадастровой стоимости, так и о проведении дополнительной проверки ее расчета.


Возврат к списку

3.151508634513
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная