На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
18.04.2016

Прокурорская проверка

Александровской городской прокуратурой в 2015 году проведена проверка ООО «Александровская нерудная компания» (далее – ООО «АНК»), в результате которой установлены факты невыплаты генеральным директором заработной платы в полном объеме умышленно свыше двух месяцев перед работниками.

По результатам проведенной проверки городской прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении генерального директора ООО «АНК», в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), по результатам рассмотрения которого СО по г. Александров следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1.

В ходе расследования генеральному директору предъявлено обвинение в том, что он, являясь директором ООО «АНК» и осуществляя руководство данной организацией, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, в целях извлечения прибыли и увеличения производственных мощностей организации, в период с января по июль 2015 года в полном объеме не выплатил заработную плату свыше 2-х месяцев 14 работникам указанной организации на общую сумму более 400 тысяч рублей, имея реальную возможность это сделать.

08.04.2016 года уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «АНК» направлено в суд.

Помощник городского прокурора юрист 3 класса Р.И. Сурков


Возврат к списку

3.151508444026
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная