На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
30.11.2016

Прокурорская проверка

В ходе проведенной городской прокуратурой проверки установлено, что бывшей главой Краснопламенского сельского поселения 27.01.2011 года с юристом администрации поселения заключен договор социального найма жилого помещения.

Вместе с тем на момент заключения договора сотрудник администрации в установленном порядке малоимущим гражданином, а также нуждающимся в жилом помещении не признавался, на учет в качестве нуждающегося не ставился.

Кроме того, на момент подписания договора социального найма жилое помещение находилось в собственности иного муниципального образования – Александровского района.

Таким образом, действиями бывшей главы Краснопламенского сельского поселения существенно нарушены права граждан, состоящих на учете в администрации поселения в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Более того, предоставленное на основании договора социального найма жилое помещение впоследствии было приватизировано нанимателем и выбыло из муниципальной собственности.

Материалы проведенной проверки 28.10.2016 года направлены городской прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

29.11.2016 года следственным отделом по г. Александрову следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области в отношении бывшей главы Краснопламенского сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УПК РФ - совершение лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Старший помощник Александровского городского прокурора А.А. Фетисов


Возврат к списку

3.151506126100
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная