В городе Александрове в микрорайоне Дальние Черемушки, по адресу ул.Гагарина, вблизи дома 25 ведётся строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Строительство храма это не только возведение здания, но и и духовное наполнение нашего города, закладка фундамента веры, добра, любви и милосердия. Не упустите возможность поучаствовать в этом благом деле и оказать материальную поддержку строящемуся храму. Оставим свой след на родной земле. чтобы наши дети радовались за нас, молились, поминали нас! Пусть каждый кирпичик, вложенный в это строение, будет символом нашей общей веры и мудрости. В настоящее время открыт сбор средств на возведение Храма. В денежной форме сотворить милость Божию и внести свой вклад можно по реквизитам
Совет народных депутатов города Александрова уведомляет об изменении фактического (почтового) адреса. С 26.12.2022 фактическим (почтовым) адресом является: Владимирская область, г. Александров, ул. Свердлова, д. 2, каб. 21 (1-й этаж)
В рамках Решения СНД города Александрова от 14.09.2016 N 51 "О внесении изменений в Устав муниципального образования город Александров" (Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Владимирской области 28.10.2016 N RU335011012016002) исполнение полномочий администрации города Александров возлагается на администрацию Александровского района с 15 сентября 2017 г.
Друзья, знакомые давали им порулить на разных машинах, но всё больше на иномарках, а им хотелось покататься на советских, старинных. «Просвещенья дух» им ничего не готовил, потому, что учились они неохотно. Каждый рос без отца, а матерей они слушать перестали несколько лет назад. Один из них, прогуливая школьный урок, заприметил старую советскую «Волгу». Стояла она в частном секторе, камер видеонаблюдения поблизости не было.
Разъехались из деревушки и дачники-москвичи. Осталось зимовать не более 15 человек, из них трое не старше 20 лет. «Дело было вечером, делать было нечего». Поиграли в смартфонах, поиграли в карты, надоело. Два школьника пошли гулять, встретили друга. Тот предложил поиграть в карты, отказались. Идут по пустой деревне, стоит брошенная москвичами на улице машина со спущенными колёсами. Много раз они проходили мимо неё, а тут старший предложил покататься, школьники согласились.
Первая рабочая неделя нового года показала, что из 11 приговоров, вынесенных судьями района, 5(!) о кражах денежных средств с чужого банковского счёта. Из материалов уголовных дел следует, что 4 банковских карты были забыты потерпевшими в магазине, положены мимо кармана, потеряны в драке..., у одного потерпевшего, находящегося в сильной степени алкогольного опьянения, был украден телефон с доступом к банковским счетам.
Все 8 человек, осужденных за 2 месяца текущего года за приобретение и хранение наркотических средств в значительном или крупном размере, заявляли суду, что наркозависимыми они себя не считают, в лечении от наркомании не нуждаются. Им от 19 до 46 лет. Большинство из них ранее не судимы, положительно характеризуются. Половина из них работают и имеют детей.
В Александрове прокурором в суд направлено уголовное дело в отношении мошенника, обманувшего восемь физических лиц и двух руководителей юридических лиц. Заместителем Александровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Александров. Он обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Они вместе работали, вместе бросили работу, решив, что «такие деньги можно добыть гораздо проще». С поздней осени по раннюю весну они из Подмосковья периодически приезжали во Владимирскую область, проникали в дачные дома и хозяйственные постройки, забирали дорогостоящее бытовое оборудование, садовую технику, иные ценные вещи. Канал сбыта был отлажен, в магазинах «Скупка» не задавались вопросами «откуда у вас столько газонокосилок...».
Такое рвение к чтению Кодекса уголовного испытывал герой песни В.С. Высоцкого в состояниях когда «и если мне неймётся и не спится или с похмелья нет на мне лица». «Герою» уголовного дела, рассмотренного городским судом на днях, несколько месяцев кряду и не спалось, и уняться он никак не мог, и лица на нём отчего-то не было. Он из категории «на всех и на всё наплевателей». Противопоставил себя жильцам всего многоквартирного дома. Они ему отплачивали, сообщая в полицию почти о каждом его выходе из квартиры. Полиция реагировала, а потому в его «послужном списке» масса административных взысканий за нарушение общественного порядка, безопасности дорожного движения...
Отгремел праздник! Сколько цветов, добрых, высоких, ласковых слов подарено женщинам! А в будни? Всегда ли мужчины в будни так добры, внимательны, старательны...? «Пробежавшись» по уголовным делам, рассмотренным в текущем году судьями района, следует сделать вывод: далеко не всегда. Из 81 уголовного дела, рассмотренного судом, 14 (17.3%) в отношении женщин. От мелких хищений и «резиновых квартир», до уклонения от уплаты алиментов на детей, заведомо ложных доносов о преступлениях, краж с банковских карт, грабежей, причинения лёгкого , тяжкого вреда здоровью и даже убийства — таков диапазон преступлений, совершённых женщинами.
Последние годы районные власти, государственные инспектора дородного надзора, коммунальные службы уделяют большое внимание безопасности дорожного движения. Особенно это заметно по оборудованию многих пешеходных переходов. Несмотря на это, дорожно-транспортных происшествий в зонах действия пешеходных переходов ещё очень много.
Городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих. В ходе проведенной проверки установлено, что в 2024 г. в ГБУЗ ВО «АРБ» на должность специалиста по закупкам отдела закупок был трудоустроен бывший государственных служащий, который ранее замещал должность главного государственного налогового инспектора отдела проверочного анализа и планирования проверок № 1 УФНС России по Владимирской области.
Эти слова из старого советского фильма, просмотренного более шестидесяти лет назад в сельском клубе, врезались мне в память навсегда. В том фильме такого содержания расписку заставляла писать одна женщина другую, бросившую своего сына. Стёрлось из памяти содержание фильма, судьба брошенного ребёнка..., но помню как мы с друзьями после фильма доказывали друг другу что наши матери самые хорошие и нас они никогда не бросят.
Александровским городским судом 21.01.2025 вынесен приговор в отношении тридцатидевятилетнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.1 ч. 5 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками, совершённые в крупном размере).
Эти слова из послания апостола Павла она неукоснительно соблюдала, особенно если выпьет или не захочет в чём-то признаться. Вот и в этот раз, выпив после работы с малознакомой женщиной пол-литра водки, она, идя домой, упала и сильно «свезла» лицо. «Признаться — будет ругать. Навру» - решила она и сообщила мужу, что «шла домой, напали трое, избили и отобрали 8 тысяч рублей».
В Александрове ответственное должностное лицо администрации МО Александровский муниципальный район Владимирской области привлечено к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан. Городской прокуратурой рассмотрены обращения граждан ранее обратившихся в администрацию МО Александровский муниципальный район Владимирской области по вопросу перекрытия подачи холодного водоснабжения жителю дома по ул. Речная в с. Старая Слобода; обеспечения водой жителей домов по ул. Речная с. Старая Слобода.
Дети взрослые, с женой развёлся. Нашёл высокооплачиваемую работу в ООО «РусКлимат», что в Киржаче. До работы добирался на «Киа Рио», захватывая по пути своих знакомых. Всё устраивало, в прошлом оказались финансовые трудности, бытовые проблемы... Но, как показывает практика, отсутствие проблем некоторых людей тянет на сомнительные «подвиги». Не справился с соблазном и он.
Выпив четыре баночки пива, ему захотелось покурить, а сигареты закончились. Ближайший «ночной» магазин был примерно в пятистах метрах от дома. Идти пешком не хотелось. Он стал рассуждать: последний раз за управление автомобилем в состоянии опьянения его оштрафовали на тридцать тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года более трёх лет назад. Штраф он не заплатил, а в ГИБДД сообщил, что водительское удостоверение потерял. Значит, решил он, для привлечение к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения нет никаких оснований. А если его остановят, он скажет, что водительского удостоверения не имеет, а штраф снова платить не будет.
Несколько лет назад на всех центральных телеканалах России гремела реклама этого московского оптового рынка, в ней вереницы огромных фур и маленьких грузовичков вывозили самый разнообразный и дешёвый товар. Везут и сейчас, но не все едут туда за легальным товаром. За последнюю неделю января Александровский городской суд вынес уже второй приговор в отношении предпринимателей, торгующих контрафактной табачной продукцией.
19 марта 2025 г. в 10 ч. 00 мин. по адресу: ул.Красной Молодежи, д.7 состоится очередное заседание Совета народных депутатов города Александров 5-го созыва. Проект повестки дня и проекты НПА прилагаются.
Самозапрет на выдачу кредитов – новый способ защиты от мошенников. Как им воспользоваться. С 1 марта 2025 года появилась возможность установить самозапрет на получение кредита. Федеральным законом от 26.02.2024 № 31-ФЗ статья 3 Федерального закона от 30.12.2004 № 218-ФЗ "О кредитных историях" дополнена пунктами 14-16, предусматривающими возможность установить самозапрет на кредиты.
01 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 26.02.2024 №31-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О кредитных историях” и Федеральный закон “О потребительском кредите (займе)”, который предоставил возможность установить запрет на оформление кредитов через “Госуслуги”. Таким образом, государство на законодательном уровне предприняло
В наши дни личная информация представляет собой ценный ресурс. Ваши увлечения, круг общения и другие личные сведения имеют большое значение. Преступники нередко похищают эти данные для перепродажи. Ненадежные платформы могут использовать подобную информацию для персонализации рекламы или воздействия на пользователей с помощью манипуляций. Мошеннические схемы в социальных сетях становятся все более распространенными. Они проявляются в различных формах...
Статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В настоящее время наблюдается значительный рост числа подобных преступлений, совершаемых дистанционно, с применением мобильных устройств или интернет-технологий.
Путешествуя по выставке, ребята внимательно изучат ход боевых действий и подробно узнают о ключевых сражениях Великой Отечественной войны. На примере Александрова узнают, чем «жили», как воевали, трудились, защищались, как отдавали последние силы Победе провинциальные города со своими жителями. А еще отправятся на фронт вслед за «главным героем» и дойдут до Берлина!
В России злоумышленники для хищения денег стали чаще использовать новый инструмент обмана – дипфейк-технологии. С использованием нейросетей мошенники создают реалистичное видеоизображение конкретного человека. Затем созданный образ рассылается его друзьям, знакомым или родным через социальные сети и различные мессенджеры.
В России злоумышленники для хищения денег стали использовать новый инструмент обмана – спекулирования на обновлении банкноты номиналом 5000 рублей. Мошенники звонят гражданам и сообщают, что необходимо проверить подлинность наличных денежных средств, в том числе новых 5000 рублей. Для этого злоумышленники предлагают человеку установить на мобильном телефоне специальное приложение – «Банкноты Банка России».
Администрация Александровского района представляет проект планировки территории на пересечении улицы Красный переулок и улицы Данилова, образованной земельным участком с кадастровым номером 33:17:000411:1321 и земельным участком площадью 610 кв. м., по адресу: Владимирская область, Александровский район, г. Александров на публичные слушания.
Администрация Александровского района представляет проект решения об изменении вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 33:17:000109:249, общей площадью 1171 кв. м, расположенного по адресу: обл. Владимирская, р-н Александровский, г. Александров, МО г.Александров, ул. Спутников, д. 20, с существующего вида «Для обслуживания многоквартирного жилого дома» на условно разрешенный «Блокированная жилая застройка» на публичные слушания.
Администрация Александровского района представляет проект решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 33:17:000408:1735, общей площадью 893 кв. м, расположенного по адресу: Владимирская область, р-н Александровский, МО г. Александров (городское поселение), г. Александров, ул. Военная, д.27, «Для индивидуального жилищного строительства» на публичные слушания.
С 10 по 24 февраля 2025 года администрация города Александров принимает заявки для участия в конкурсе на благоустройство дворовых территорий в 2025 году. Что будет включать благоустройство: ремонт дворовых проездов, ремонт тротуаров, освещение дворовых территорий, установка скамеек и урн, обустройство экопарковок (по необходимости), ремонт парковочных мест. Заявки принимаются по адресу: г. Александров, ул. Красной Молодёжи, д. 7, каб. №10. Режим работы: пн-пт, 9:00 - 16:00 (перерыв 12:00 - 13:00), в пятницу до 15:00. Телефон для справок: 8 (49244) 2-24-02.
Совет народных депутатов г. Александров Александровского района Владимирской области. Юридический адрес: 601650, Владимирская область, г. Александров, ул. Красной молодежи, 7. Фактический адрес: 601650, Владимирская область, г. Александров, ул. Свердлова, 2. Телефон/факс 8 (49244) 2-13-86. Электронная почта: sndaleks@mail.ru