На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
Текущее меню

09.03.2017

За незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации грозит уголовная ответственность!

16 января 2017г. Следственным отделом по городу Александров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в отношении жителя г. Александров возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ст. 138 УК РФ – покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В ходе предварительного следствия установлено, что 2 ноября 2016г. гражданин, проживающий в г. Александров, не имеющий лицензии на приобретение специальных технических средств для негласного получения информации, оформил заказ в интернет-магазине на видеорегистратор, закамуфлированный под шариковую авторучку со скрытой видеокамерой. Покупатель заведомо знал, что указанный предмет является специальным техническим средством для негласного получения информации.

28 ноября, в ходе проведения таможенного контроля международных почтовых отправлений, пересылаемых из стран дальнего и ближнего зарубежья на территорию РФ, в постоянной зоне таможенного контроля Новосибирского восточного таможенного поста указанный видеорегистратор, отправленный из КНР в адрес и на имя жителя г. Александров, был обнаружен и изъят, в связи с чем преступный умысел не был доведен до конца.

ОМВД по Александровскому району напоминает гражданам, что, согласно статье 6 Федерального закона РФ от 12.08.1995г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (в редакции Федерального закона от 10.01.2003г. № 15-ФЗ) запрещается использование специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то указанным Федеральным законом физическими и юридическими лицами.

Статьей 138.1 УК РФ за незаконное производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, ограничения свободы или принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Штаб ОМВД России по Александровскому району


3.151513436617
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная