На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
29.08.2017

Cоциальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны

Федеральным законом от 18 июля 2017 года № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» устанавливается новый вид ежемесячной выплаты нуждающимся – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны. Выплата этой пенсии начнется с 1 января 2018 года, а ее размер составит 10 068,53 руб. в месяц.

Согласно вышеуказанному закону, к числу получателей новой пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность.

Эта пенсия будет выплачиваться до достижения совершеннолетия получателем, а также после этого в случае, если такой ребенок обучается очно в образовательном учреждении и до окончания обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

Данное изменение обусловлено необходимостью помочь детям, родители которых неизвестны. Финансовые возможности таких детей при выходе из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или по окончании образовательных учреждений изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами и не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Помощник городского прокурора юрист 2 класса Д.М. Марков


Возврат к списку

3.151505975880
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная