На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
27.07.2017

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ТРАНСПОРНЫХ СРЕДСТВ!

28 июля 2017 года, в пятницу, сотрудники Госавтоинспекции Алек​сан​дров​ского района проведут массовые проверки транспортных средств.

Первая проверка транспортных средств пройдет в утренние часы у до​школь​ных образовательных учреждений №5и 11 города Александрова. Цель профилак​тического мероприятия - контроль за соблюдением водителями правил применения ремней безопасности и детских удерживающих уст​ройств.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2017 года №761 с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Поправки затрагивают и правила перевозки детей. Теперь, согласно пункта 22.9 ПДД РФ:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасно​сти либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (уст​ройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом авто​мобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих сис​тем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с ис​пользованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза TP PC 018/2011 "О безопасности колесных транс​портных средств".

Второе профилактическое мероприятие пройдет в вечернее время. В го​роде Александрове будет проведена массовая проверка транспортных средств и водите​лей ими управляющих на предмет выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения и по контролю за соблюдением водите​лями ПДД РФ.

В связи с чем, Госавтоинспекция напоминает всем воителям транспорт​ных средств, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или за повторный отказ от прохождения медицинского ос​видетельствования виновному лицу грозит не админи​стративное, а уголовное нака​зание. Это предусмотрено Федеральным за​коном от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдель​ные законодательные акты Российской Феде​рации по вопросу усиления от​ветственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорож​ного движения». Указанным Федеральным законом Уго​ловный кодекс Рос​сийской Федерации был дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым администра​тивному наказанию». Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лише​нием права управлять транспортными сред​ствами в течение трех лет.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151511327413
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная