На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
21.07.2017

П Р О Т О К О Л публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения г.Александрова Владимирской области на период до 2027 года (актуализация на период 2017-2019 гг.)

Дата проведения: 18 июля 2017г.

Место проведения: г. Александров, ул. Красной Молодежи, д.7, здание администрации района.

Время проведения: 14:00 –15:00.

Полное наименование темы слушаний: проект схемы теплоснабжения г.Александрова Владимирской области на период до 2027 года (актуализация на период 2017-2019г.г.).

Информационное сообщение о проекте схемы теплоснабжения опубликовано: 08.06.2017г на официальном сайте г.Александрова www.gorodaleksandrov.ru

Обсуждение проекта схемы теплоснабжения г. Александров Владимирской области на период до 2027 года (актуализация на период 2017-2019гг.) , на слушаниях присутствовали:

Е.Ю. Горбачева

И.о. первого заместителя главы администрации Александровского района,

заведующий отделом жилищно - коммунального хозяйства администрации Александровского района

А.А.Филимонов

Начальник МКУ «УЖКХ Александровского района»

В.Д. Степанов

Начальник МКУ «Управление строительства и архитектуры Александровского района»,

главный архитектор

А.С. Шерихов

Генеральный директор ООО «Александров Водоканал»

В.С. Мокроусов

Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд энергосбережения и экологической безопасности Владимирской области»

К.А. Слонич

Главный специалист некоммерческой организации «Фонд энергосбережения и экологической безопасности Владимирской области»

Представители : администрации Александровского района 2 чел., МУП «АТС» - 2 чел.

На слушаниях была представлена презентация и печатная информация с основными показателями проекта от разработчика схемы теплоснабжения муниципального образования г.Александров Владимирской области.

Со вступительным словом выступила Е.Ю. Горбачева.

С докладом выступил В.С. Мокроусов, представив информацию по основным направлениям актуализации схемы теплоснабжения:

Проект схемы теплоснабжения является актуализацией утвержденной схемы теплоснабжения МО г. Александров на период до 2027 г. Основными задачами в рамках проведения работы по актуализации схемы теплоснабжения являются: инженерно-техническая оптимизация системы теплоснабжения, взаимное перспективное планирование развития систем теплоснабжения, обоснование мероприятий по комплексной реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения, повышение надежности системы теплоснабжения и качества предоставления коммунальных услуг. Ранее предполагалось проведение реконструкции котельных № 1, № 8, № 9 и № 14, однако реализовано только одно мероприятие по котельной № 14, что способствовало корректировки в отношении мероприятий и сроков их реализации на территории г. Александров. В результате актуализации схемы теплоснабжения был скорректирован прирост нового жилищного фонда, а также полезный отпуск для конечных потребителей.

С докладом-презентацией выступил К.А. Слонич, предоставив информацию по проекту схемы теплоснабжения:

Слонич. К.А дал характеристику существующей схемы теплоснабжения на 2016 год, а также перспективу ее развития до 2027 года с указанием типов и географического положения основных источников теплоэнергии.

В ходе доклада были раскрыты характеристики источников теплоснабжения, перспективные топливные балансы, балансы располагаемой тепловой мощности источников тепловой энергии и перспективные балансы тепловой энергии по источникам теплоснабжения г. Александров. Рассмотрел основные проблемы в организации теплоснабжения в т.ч. изношенность оборудования и тепловых сетей, сообщил о потенциале вывода котельных № 4, 22 и об отсутствии приборов учета в полном объеме на объектах теплоснабжения. Докладчиком рассмотрены предложения по строительству, реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов.

Приведен прогноз ценовых последствий для потребителей при реализации программ строительства, реконструкции и технического перевооружения систем теплоснабжения (в т.ч. тарифные последствия ОАО «АКС», МУП «АТС»). В данный период МУП «АТС» проводится разработка инвестиционной программы для развития тепловых сетей, мероприятия данной программы должны быть отражены в схеме теплоснабжения муниципального образования г. Александров.

Участники публичных слушаний высказали следующие предложения и замечания по проекту схемы теплоснабжения г. Александров Владимирской области на период до 2027 года (актуализация на период 2017-2019гг):

1.​ А.А. Филимонов - начальник МКУ «УЖКХ Александровского района»:

О причинах потерь тепловой энергии при ее транспортировке в связи с изношенным состоянием тепловых сетей.

2.​ А.С. Шерихов - генеральный директор ООО «Александров Водоканал»:

Обсудил топливные балансы, задал вопрос о единой теплоснабжающей организации города. Зоны деятельности единых теплоснабжающих организаций (ЕТО) в системе теплоснабжения города не изменились по сравнению со существующей схемой теплоснабжения.

3.​ С.А. Кондрашева - начальник ПТО МУП «АТС» :

Об изношенности тепловых сетей. В настоящее время разрабатывается инвестиционная программа.

4.​ Б.Г. Соколов - вед инженер ПТО МУП «АТС»:

Об учете протяженности тепловых сетей при реконструкции котельных, например, при ликвидации в перспективе котельной №4 и переключении нагрузки на котельную №8, необходима реконструкция котельной и расчет участков новой трассы, в т.ч. выбрать маршрут и диаметры труб.

5. А.А.Филимонов — поступили вопросы в электронном виде от ОАО «АКС»:

- вопрос от ОАО «АКС»: «необходимо исключить информацию о строящейся ТЭЦ ввиду отсутствия достоверной информации...» Ответ: оставляем в прежней редакции –«Срок ввода в эксплуатацию не определен, ТЭЦ не имеет подключения к городской системе теплоснабжения, по итогам ввода ТЭЦ в эксплуатацию и подключения к ней потребителей тепловой энергии в схему теплоснабжения должны быть внесены соответствующие изменения».

- вопрос от ОАО «АКС»: «перенести срок реализации проекта по реконструкции котельной № 8 с целью закрытия котельной № 4 с 2023-27г.г. на более ранний срок».

Ответ: Оставляем в прежней редакции — срок реализации проекта 2023-2027г.г. В случае предоставления сведений от ОАО «АКС» о реконструкции котельной № 9, перераспределить финансовые средства с котельной № 9 на котельную № 8.

- вопрос от ОАО «АКС»: «три котла котельной № 5 пущены в эксплуатацию в 1978г., отработали более двух ресурсов, морально и физически устарели, предложение о замене котлов».

Ответ: Оставляем в прежней редакции — срок реализации проекта 2023-2027г.г. Предоставить расчет нагрузок для определения требуемой мощности модульной котельной.

- вопрос от ОАО «АКС»: «исключить из раздела сведения о реконструкции котельной № 9 для переключения тепловых нагрузок ЦТП №12 от котельной № 23, т. к. данные мероприятия проведены в 2014-2015г.г.»

Ответ: «АКС» необходимо предоставить информацию о проведенных мероприятиях в 2014-2015г.г. В случае окончания проведения указанных мероприятий, средства запланированные на реконструкцию котельной №9 для переключения тепловых нагрузок ЦТП №12 котельной № 23 на 2019-2022г.г.перенаправить на реконструкцию котельной №8.

6. Е.Ю.Горбачева — поступило обращение в письменном виде от директора ООО «Александровская тепловая компания» А.В. Мишаниной от 28.02.2017г. № 767/01-12 с информацией о постановке на налоговый учет ООО «Александровская тепловая компания» и сообщением, что общество владеет на праве аренды двумя котельными и двумя ЦТП - котельные № 22, № 23, ЦТП № 11 и № 12. Администрация Александровского района направила ответ директору ООО «АТК» А.В. Мишаниной о том, что в соответствии с выпиской, полученной из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, правообладатель здания котельной № 23 по адресу ул.Гагарина д.2 ООО «Энергоцентр» передало котельную № 23 в аренду ООО «АКС» на срок с 01.07.2016г. по 30.06.2019г., правообладатель здания котельной № 22 с пристройкой по адресу ул.Ленина д.13 строение 8 ООО «Паритет плюс» передало котельную № 22 с пристройкой в аренду ОАО «АКС» на срок с 01.07.2016г. по 30.06.2019г. В соответствии с письмом А.В. Мишаниной о постановке на налоговый учет ООО «Александровская тепловая компания» и предоставленных договоров аренды № 1-02/17 между ООО «Энергоцентр» и ООО «Александровская тепловая компания» и № 1-17 между «Паритет плюс» и ООО «АТК» от 28.02.2017г., ООО «АТК» получает в аренду здания котельных по адресам ул.Гагарина д.2 и ул.Ленина д.13 строение 8 сроком с 01.10.2017 по 31.08.2018г., то есть в период срока действия указанных выше договоров аренды. Администрация Александровского района обратилась к директору ООО «АТК» А.В. Мишаниной с просьбой предоставить письменные разъяснения по данному факту, а также обосновать законность представленных договоров аренды . Ответ до настоящего времени не получен.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний – замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.

По результатам публичных слушаний приняты следующие решения:

Рекомендовать Главе МО г.Александров В.А. Толстову утвердить схему теплоснабжения г. Александров Владимирской области на период до 2027 года (актуализация на период 2017-2019г.г.).

И.о. первого заместителя главы администрации Е.Ю Горбачева

Начальник МКУ «УЖКХ Александровского района» А.А. Филимонов

Протокол вел зам. начальника производственного отдела МКУ «УЖКХ Александровского района И.Б. Евсеева


Возврат к списку

3.151511374542
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная