На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
19.06.2017

ПРОТОКОЛ № 3 публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Александрова 14.06.2017

Дата проведения: 14 июня 2017г.

Место проведения: МО г. Александров, ул. Красной молодёжи, 7, здание администрации, (актовый зал, 2 этаж)

Время проведения: 11:00-12:05

Инициатор проведения публичных слушаний:

Глава муниципального образования

Способ информирования общественности:

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний было опубликовано в газете «Александровский Голос труда» от 12.04.2017 года № 15 и на официальном сайте администрации МО г. Александров в сети Интернет.

С информацией по вопросу проведения публичных слушаний можно было ознакомиться в МКУ «Управление строительства и архитектуры Александровского района» по адресу: г. Александров, ул. Казарменный пер., д.3 , кабинет № 8

Председатель слушаний: Толстов В. А. – глава МО г. Александров

Секретарь слушаний: Тараненко Н. В. – начальник отдела градостроительного планирования МКУ «Управление строительства и архитектуры Александровского района»

Участники публичных слушаний:

В публичных слушаниях приняли участие: 12 человек, в том числе жители города, представители администрации МО г. Александров и МКУ «Управление строительства и архитектуры Александровского района», глава МО г. Александров.

Обсуждение вопроса внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Александрова.

Публичные слушания назначены Постановлением Администрации МО г. Александров от 10.04.2017 № 130 «О проведении публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Александрова».

По предложенному порядку проведения публичных слушаний – замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.

Состав демонстрационных материалов: текстовые и графические материалы.

Повестка дня:

Проект внесения изменения в ПЗЗ МО г. Александров подготовлены на основании постановления администрации г. Александров от 14.12.2016 № 643 «О подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования (городское поселение) город Александров Владимирской области. Необходимость внесения изменений обусловлена приведением в соответствие графической части Правил утверждённому Генеральному плану города и пояснительной записки, которая включает в себя порядок их применения Правил и внесения в них изменений и градостроительные регламенты, требованиям Градостроительного Кодекса.

До начала проведения публичных слушаний поступило письменное замечание на проект (вх. № 435 от 09.06.2017г) от Гужовой В. К.

Поступившие в ходе обсуждения вопросы по внесению изменений в ПЗЗ г. Александров :

Автор вопроса

Вопрос

Ответы организаторов публичных слушаний

1

Фетисов Д.Н. (по доверенности от Гужовой В. К.)

Отнесение земельного участка с кадастровым номером 33:17:000303:11 к территориальной зоне Р-4 нарушит реализацию права собственности (владения, пользования, распоряжения) т. к. вид разрешённого использования з.у. «для ведения огородничества». Необходимо его отнесение к зоне Ж-1 с целью изменения вида разрешённого использования предполагающий жилищное строительство. Предложено администрации выкупить земельный участок у собственника.

Отнесение земельного участка с кадастровым номером 33:17:000303:11 к территориальной зоне Р-4 обусловлено положениями генерального плана города, согласно которому участок частично расположен на территориях зелёных насаждений общего пользования. Зона Р-4 – открытые пространства, активно используемые населением в рекреационных целях

Зона включает не занятые застройкой или неудобные для застройки территории, в том числе – овраги, приречные территории, которые могут использоваться для самодеятельного отдыха (пикники, пешие, велосипедные и лыжные прогулки).

Расположение з.у. в зоне Р-4 не нарушит прав т. к. градостроительный регламент данной зоны включает в себя условно разрешённый ври «Огородничество».

Согласно п. 8 ст. 36 Градостроительного кодекса РФ, земельные участки, виды разрешенного использования которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.

Таким образом, право гр. Гужовой В. К. на использование земельного участка с кадастровым номером 33:17:000303:11 в соответствии с ранее установленным видом разрешенного использования - «для ведения огородничества» сохраняется на неопределенный срок.

2

Дурнин А. А.

Предлагаю внести изменения в градостроительный регламент зоны Ж-4 – зона коллективных садов, разделив основной вид разрешённого использования «Сады, огороды, садовые дома» на «ведение садоводства» и «ведение огородничества»

Предложение поддерживается.

3

Сергеев А.

Просим внести изменения в графическую часть ПЗЗ, в отношении ул. Зелёный Бульвар

Внести изменения в проект уточнив границы зоны П, ОД-1, Р-4, согласно данным кадастрового учёта.

4

Тараненко Н. В.

Изменить коэффициент застройки для видов разрешённого использования ижс, лпх с 0,2 до 0,5.

Предложение поддерживается.

5

Смирнов Д. С.

Дополнить градостроительный регламент зоны ОД-1 видом разрешённого использования «религиозное использование» т. к. в зоне ОД-1 на участке с к.н. 33:17:000603:21 расположен Дом молитвы.

Действительно, град. регламент зоны ОД-1 не содержит вид разрешённого использования «религиозное использование», в то время, как в указанной зоне расположены религиозные объекты.

Предложение поддерживается

6

Степанов В. Д.

Изменения в карту зонирования в части изменения зоны Ж-2 на зону Ж-3 в районе ул. Революции (1 школа) т. к. на указанный территории расположены многоквартирные жилые дома (5 этажей,9 этажей),

Предложение поддерживается.

7

Солодовников Н. В.

Внести изменения в градостроительную часть Правил, в части изменения границы зоны ПГ, с целью дальнейшего оформления в собственность земельного участка, пл. 39 кв. м. в районе ул. Сосновский пер, район д.21 г. Александров

Считаем возможным изменение границы территориальной зоны ПГ в районе ул. Сосновский пер, район д.21 г. Александров

Других предложений и замечаний, касающиеся рассмотрения указанного вопроса, участники публичных слушаний не выразили.

По результатам публичных слушаний приняты следующие решения:

- считать публичные слушания состоявшимися;

- рекомендовать Главе МО г. Александров Толстову В. А. . принять решение о согласии с проектом по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Александрова и направить его в городской Совет народных депутатов для утверждения.

Глава МО г. Александров _______________ В. А. Толстов

Секретарь _______________ Н. В. Тараненко


Возврат к списку

3.151503019111
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная