На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
14.06.2017

«Свидетели Иеговы»

Городской прокуратурой совместно с Отделом УФСБ России по Владимирской области в г. Александрове (далее – Отдел ФСБ) в апреле 2017 года выявлен факт организации гр. М. деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы», в отношении которой принято решение о приостановлении деятельности.

Согласно п. 7 ст. 14 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» деятельность религиозного объединения может быть приостановлена, религиозная организация может быть ликвидирована, а деятельность религиозного объединения, не являющегося религиозной организацией, может быть запрещена в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

В соответствии с ч.1,3 ст. 10 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в случае осуществления общественным или религиозным объединением экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, соответствующие должностное лицо или орган с момента их обращения в суд по основаниям, предусмотренным статьей 9 настоящего Федерального закона, с заявлением о ликвидации общественного или религиозного объединения либо запрете его деятельности вправе своим решением приостановить деятельность общественного или религиозного объединения до рассмотрения судом указанного заявления.

В случае приостановления деятельности общественного или религиозного объединения приостанавливаются права общественного или религиозного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации, им запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах и др.

15.03.2017 распоряжением Министерства Юстиции Российской Федерации № 320-р деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» приостановлена.

20.04.2017 Решением Верховного суда Российской Федерации религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», а также входящие в ее структуру местные религиозные организации ликвидированы.

Так в марте 2017 выявлен факт организации гр. М. деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы» в жилом помещении в г. Александрове виде регулярных собраний участников религиозного объединения «Свидетелей Иеговы».

По указанному факту, 24.05.2017 городской прокуратурой в отношении гр. М. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.28 КоАП РФ (организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого действует имеющее законную силу решение о приостановлении его деятельности), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

Помощник городского прокурора С.В. Коновалов

Возврат к списку

3.151503475821
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная