На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
14.06.2017

Прокурорская проверка

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на развитие физической культуры и спорта среди несовершеннолетних и молодежи, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности 9 муниципальных учреждений физкультуры и спорта.

Типичными нарушениями являлись нарушения трудового законодательства, обязывающего всех работников, осуществляющих деятельность в сфере образования и детско-юношеского спорта, иметь справки об отсутствии судимости.

В связи с этим к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ привлечены руководители МБУ ДО «Александровская детско-юношеская спортивная школа», МБУ Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», МБУ МО г. Александрова «Спортивная школа «Рекорд», МБУ МО г. Александрова «Спортивная школа по самбо и дзюдо», МКУ «Физкультурно-спортивный клуб «Рубин», МБУ «Центр физической культуры и спорта детей и юношества «Карабановец», назначены штрафы.

Также указанными учреждениями спорта надлежащим образом не соблюдались требования законодательства в части медицинского обеспечения муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и обеспечения безопасности таких мероприятий.

В частности, приказами руководителей не назначались главные врачи соревнований. Медицинские работники медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление деятельности в сфере спортивной медицины, в целях осуществления функций главного врача соревнований, на основании договоров учреждениями не привлекались. Также медицинский допуск к участию в соревнованиях оформлялся с нарушением установленных требований.

В МБУ ДО «Александровская детско-юношеская спортивная школа» и МБУ МО г. Александрова «Спортивная школа «Рекорд» выявлена необходимость проведения работ по капитальному ремонту помещений. Эти работы не проведены учреждениями из-за недостаточного финансирования.

В МБУ Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» выявлена необходимость получения лицензии на осуществление медицинской деятельности, поскольку в обязанности медицинской сестры входит проведение медицинских осмотров, оказание неотложной помощи. Также парковочные места для транспортных средств инвалидов не обозначены соответствующими дорожными знаками.

В связи с выявленными нарушениями в апреле 2017 года городской прокуратурой внесено 15 представлений об устранении нарушений законодательства, которые удовлетворены, 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Старший помощник городского прокурора младший советник юстиции С.В. Темнова




Возврат к списку

3.151508298795
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная