На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
17.04.2017

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов

В соответствии с требованиями Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" городской прокуратурой проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов).

Так в 2016 году муниципальными образованиями, расположенными на территории Александровского района, принято 419 нормативных правовых актов.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы городским прокурором в 2016 году на противоречащие требованиям федерального законодательства нормативные правовые акты органов местного самоуправления принесено 60 протестов, которые рассмотрены, нормативные правовые акты приняты в соответствии с требованиями федерального законодательства.

В анализируемый период городской прокуратурой выявлены нарушения требований действующего законодательства в нормативных правовых актах в следующих сферах: жилищное, земельное, градостроительное, бюджетное законодательство.

Кроме того, городской прокуратурой на постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов.

Так городской прокуратурой в 2016 году изучено 290 проектов. По результатам проведения антикоррупционноый экспертизы проектов нормативных правовых актов в адрес органов местного самоуправления расположенных на территории Александровского района направлено 71 замечание для приведения данных проектов в соответствии с требованиями федерального законодательства, все замечания учтены в полном объеме.

Помощник городского прокурора юрист 3 класса Д.М. Марков


Возврат к списку

3.151493359972
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная