На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
04.04.2017

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ»

За 2016 год на территории Владимирской области зарегистрировано 64 (+16%) дорожно – транспортных происшествий, в которых водитель или пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности.

За текущий период 2017 года сохраняется тенденция роста автоаварий рассматриваемого вида. Так, по итогам 3 месяцев зафиксирован рост на 60 % дорожно – транспортных происшествий, в которых кто либо из находящихся в транспортном средстве не был пристегнут ремнем безопасности.

В целях стабилизации аварийности, снижения тяжести их последствий в дорожно-транспортных происшествий, повышения уровня безопасности при осуществлении перевозок детей автомобильным транспортом, а так же профилактики нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, в части применения ремней безопасности на территории области в период с 3 по 12 апреля проводиться оперативно-профилактическая операция «Ремень безопасности».

В ходе операции, около образовательных учреждений, сотрудниками ГИБДД будут проводиться массовые проверки по контролю за соблюдением водителями правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В Александровском районе такая проверка будет проведена 6 апреля. Мероприятие пройдет в утренние часы в городе Александрове у дошкольных учреждений № 2,17, 24,25. Так же, в рамках операции «Ремень безопасности», 7 апреля в вечернее время сотрудниками Госавтоинспекции будет проведена массовая проверка водителей транспортных средств на предмет соблюдения ПДД РФ, в части применения ремней безопасности.

Водителям следует помнить, что статьей 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, а частью 3 статьи 12.23 «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД» предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району.


Возврат к списку

3.151511442690
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная