На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
27.03.2017

Об охране окружающей среды

В силу ч. 2 ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.

В силу п. 3 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – ФЗ № 219) со дня вступления в силу ФЗ № 219 в течение двух лет юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном статьей 69.2 Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"

В соответствии со ст. 12 ФЗ № 219, указанный нормативный правовой акт вступил в силу с 1 января 2015 года.

Следовательно, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность, обязаны поставить на государственный учёт принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду I, II, III и IV категорий не позднее 1 января 2017 года, в порядке установленном вышеизложенным законодательством, то есть соответствующая заявка должна быть направлена в уполномоченный орган до 01.01.2017.

Статьей 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений.

Городской прокуратурой в январе-марте 2017 г. проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в части соблюдения порядка постановки на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, хозяйствующими субъектами, расположенными на территории Александровского района,

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой выявлены факты неисполнения либо несвоевременного исполнения хозяйствующими субъектами обязанности по постановке на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями в адрес 7 организаций городским прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в отношении указанных организаций и их должностных лиц вынесено 13 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.46 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

Проверки в указанной сфере городской прокуратурой будут продолжены.

Помощник городского прокурора юрист 1 класса М.Ю. Шаталов


Возврат к списку

3.151496064495
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная