На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
ЯРКАЯ ЛИЧНОСТЬ 13.02.2017

ЯРКАЯ ЛИЧНОСТЬ

В 2016 году во Владимирской области с участием несовершеннолетних пешеходов в возрасте до 18 лет, не имеющих на момент происшествий на верхней одежде и ручной клади светоотражающих элементов, зарегистрировано 111 дорожно - транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 113 получили ранения. В условиях недостаточной видимости произошло 52 происшествия.

В Александровском районе совершено одно дорожно – транспортное происшествие, где несовершеннолетний пешеход находился без светоотражающих элементов на одежде:

5 марта около 20 часов 20 минут на 1 км + 500 м автодороги Александров-Афанасьево, водитель автомашины Хёндай Солярис, девушка 26 лет, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, юношу 15 лет. Несовершеннолетний пешеход шёл с друзьями по проезжей части автодороги в попутном направлении с транспортным средством без светоотражающих элементов на одежде. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

В целях воспитания и обучения несовершеннолетних грамотными участниками дорожного движения, формирования у них навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, обязательного использования светоотражающих элементов Госавтоинспекция Владимирской области в период с 6 по 28 февраля 2017 года проводит информационно – пропагандистскую кампанию «Яркая личность». В этой кампании активно принимают участие и сотрудники ГИБДД по Александровскому району, которые в очередной раз при посещении образовательных учреждений района объясняют учащимся необходимость приобретения и ношения светоотражающих элементов на одежде и ручной клади. Так, 7 февраля инспектора ГИБДД посетили Александровский центр социальной помощи семье и детям, где в доступной форме с использованием мультимедиа рассказали детям о светоотражающих элементах. 8 февраля в Балакиревской школе №36 прошел праздник «Посвящение в пешеходы», где ребята из школьного отряда Юных инспекторов движения «Зебра» рассказали первоклассникам о правилах перехода проезжей части, о ловушках, которые подстерегают пешеходов на дороге, а в конце мероприятия инспектор ГИБДД всем учащимся 1-ых классов, а их насчитывается в школе 55 человек, вручил светоотражающие браслеты.

Светоотражатель на детской одежде считается важной деталью и является актуальной для школьников, которые часто возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых. Светоотражатели на одежде пригодятся для детей любого возраста. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Госавтоинспекция обращается ко всем родителям, что очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде ваших детей, но если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах и уберечь ваших детей от беды.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151495467460
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная