На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
20.01.2017

Аварийность с несовершеннолетними за 12 месяцев 2016 года

За 12 месяцев 2016 года на территории Александровского района совершено 19 ДТП (АППГ – 17) с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 20 несовершеннолетних детей получили травмы (АППГ - 18), погибших детей нет (АППГ – 1).

Из них, в 7 автопроисшествиях, дети пострадали, находясь в салоне автомашины в качестве пассажира. Так, 30 декабря около 9 часов утра на 100 км +350 м автодороги М-8 Холмогоры (новое направление) мужчина 34 лет, управляя автомобилем ТАГАЗ, осуществляя движение со стороны города Москвы в сторону города Переславля Залесского не правильно выбрав скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением ТС, в результате чего произвел съезд в правый кювет по ходу движения ТС с последующим опрокидыванием автомашины. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомашины, юноша 13 лет, находившийся на заднем правом пассажирском сидении, получил телесные повреждения.

Из 9 автопроисшествий с детьми – пешеходами в 3 случаях дети пострадали по своей невнимательности, и в трех авариях юные пешеходы переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу:

В 3 дорожно – транспортных происшествиях несовершеннолетние получили травмы, находясь за рулеммототранспорта и велосипеда.

Наибольшее количество ДТП совершено с детьми, жителями Александровского района - 14 ДТП от общего количества всех совершенных происшествий с несовершеннолетними за 12 месяцев 2016 года на территории Александровского района. С иногородними детьми совершено 4 ДТП и 1 ДТП, где несовершеннолетний проживает в городе Александрове, а обучается в другом регионе.

Так же зарегистрировано 2 ДТП (АППГ – 5) с детьми в возрасте от 16 до 18 лет, где 2 подростка (АППГ – 5) получили травмы, несовершеннолетние находились в машине в качестве пассажиров.

В январе 2017 года уже зарегистрировано одно ДТП с несовершеннолетним пассажиром:

15 января около 11часов 30 минут на автодороге Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики на 78км+300м водитель автомашины ВАЗ-2114, мужчина 42 лет, осуществлял движение со стороны города Кольчугино в сторону города Александрова, не учел дорожные и метеорологические условия, особенности своего ТС, в результате чего произвел съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомашины. В результате ДТП два пассажира получили травмы, один из которых 17 летний юноша, находившийся на заднем пассажирском сидении справа.

В связи с чем, Госавтоинспекция обращается к родителям несовершеннолетних детей о необходимости оснащения детей световозвращающими элементами, которые сделают детей заметнее для водителей, а так же о соблюдении скоростного режима при перевозке детей в салоне автомашин.

По информации ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151511560746
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная