На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
09.11.2016

Царьков О.В. осужден по ч.3 ст.162 УК РФ

27 сентября 2016 года Александровским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Царькова Олега Викторовича.

Подсудимый признан виновным в том, что в феврале 2016 года, Царьков О.В. и лицо, в отношении которого уголовное дела выделено в отдельное производство Г., находясь в городе Сергиево- Посаде Московской области, в целях хищения чужого имущества, вступили между собой в преступный сговор, направленный на совместное совершение разбойного нападения на продуктовые магазины, расположенные в Александровском районе Владимирской области. С указанной целью совместно приискали маски с прорезями для глаз, перчатки, пластиковые жгуты для связывания потерпевших, а так же орудия преступления- два предмета похожих на пистолеты.

06.02.2016 года в вечернее время, не позднее 20 часов Царьков и Г.. действуя согласно преступному сговору, взяв подготовленные маски, перчатки, жгуты, два предмета похожих на пистолеты, на автомобиле «ВАЗ 211140» под управлением Г., прибыли к магазину «Минимаркет 24», принадлежащему ЗАО «Фирма АТН», в деревню Лобково Александровского района, где ворвались в торговый зал магазина, после чего Г., закрыл входную дверь магазина изнутри на засов. Находясь в торговом зале магазина Царьков О.В. направил предмет, похожий на пистолет, на продавца, демонстрируя тем самым возможность его применения и желая, чтобы потерпевшая воспринимала предмет как огнестрельное оружие, создающее реальную опасность для ее жизни и здоровья, после чего потребовал лечь на пол, а когда потерпевшая не выполнила его требование, Царьков высказал в адрес потерпевшей угрозу выстрелить ей в голову. В это время к потерпевшей подошел Г., угрожая предметом похожим на пистолет, схватил за шею и волосы, применив насилие отвел ее в подсобное помещение., затем положив на пол связали руки. После этого Царьков О.В. и Г., стали осматривать помещение с целью хищения имущества, при этом Царьков нанес удар ногой по телу потерпевшей, причинив физическую боль.

В результате разбойного нападения Потерпевшей причинен имущественный пред в размере 500 рублей, физический и моральный вред; ЗАО «Фирма АТН» причинен имущественный вред в размере 77 813 рублей 40 копеек.

26.02.2016 года аналогичным способом совершено разбойное нападение на магазин «Продукты», принадлежащий ООО «Дача», расположенный в д. Григорово Александровского района. Потерпевшей причинен имущественный вред в размере 26 500 рублей, физический и моральный вред; ООО «Дача» причинен имущественный вред в размере 30 040 рублей.

04.03.2016 года аналогичным способом совершено разбойное нападение на магазин, принадлежащий ЗАО «Фирма АТН», расположенный в д. Тириброво Александровского района. В результате разбойного нападения потерпевшей причинен физический и моральный вред; ЗАО «Фирма АТН» причинен имущественный вред в размере 31 692 рубля 64 копейки.

Приговором суда Царьков О.В. осужден по ч.3 ст.162 УК РФ – 3 преступления к наказанию в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник Александровского городского прокурора младший советник юстиции Э.В.Галченкова


Возврат к списку

3.151513360790
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная