На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
20.10.2016

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ОБОЧИНА»

Анализ статистических данных связанных с наездом на стоящее транспортное средство свидетельствует о том, что в текущем году наметилась тенденция к росту количества ДТП данной категории. В основном данные происшествия регистрировались с участием грузовых транспортных средств осуществляющих длительную стоянку на обочинах дорог.

Такие действия водителей транспортных средств приводят к разрушению обочин, заужению проезжей части дороги. Как следствие, указанные факторы приводят к снижению безопасности дорожного движения. Подобные нарушения приводят к снижению пропускной способности улично – дорожной сети, чем вызывают негативную реакцию большинства законопослушных водителей.

Необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 12.3 Правил дорожного движения стоянка транспортных средств, с целью длительного отдыха, ночлега и т.д. вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. Ответственность за несоблюдение указанного пункта правил предусмотрена ч.1 ст.12.19 «нарушение правил остановки или стоянки ТС» КоАП РФ.

В связи с чем, а так же в целях предотвращения ДТП, связанных с нарушением правил стоянки, и движения по обочинам в период с 20 по 30 октября 2016 года на территории Владимирской области проводится профилактическая операция «ОБОЧИНА».

Госавтоинспекция обращается к водителям грузовых транспортных средств осуществляющих стоянку на обочине с целью отдыха, ночлега и т.д., использовать для этого специализированные площадки, или парковки придорожного сервиса.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151513360850
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная