На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
14.09.2016

В Александровском районе полицейские уличили местную жительницу в ложном доносе о преступлении

20 июня в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило заявление от 18-летний местной жительницы. Девушка рассказала сотрудникам полиции, что в период времени с апреля по июнь текущего года неустановленное лицо похитило с ее банковской карты денежные средства в сумме свыше 30 тысяч рублей.

В ходе работы по сообщению заявительницы полицейские выяснили, что хищения не было.

Установлено, что девушка получала денежное пособие по потере кормильца и тратила его на личные нужды, одновременно в течение трех месяцев она брала денежные средства в долг у своей матери, обещая вернуть, когда ей перечислят деньги. После того, как родственница стала требовать возврата долга, она придумала историю с кражей, чтобы не отдавать уже потраченные денежные средства, а в полицию обратилась для подтверждения достоверности своих слов.

По данному факту следственный отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, которое предусматривают санкции указанной статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Штаб ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151508634747
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная