На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
06.09.2016

Прокурорская проверка

Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства об авторских правах в деятельности кафе «ХЭППИ БУРГЕР», расположенном по адресу: ул. Ленина, д. 22, г. Александров и принадлежащим ИП Трибунских С.Е.

В соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты авторских прав лицом, осуществляющим публичное исполнение музыкального произведения, является юридическое или физическое лицо, организующее публичное исполнение в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, то есть лицо, которое берет на себя инициативу и ответственность за проведение соответствующего мероприятия.

Именно это лицо должно заключить договор о предоставлении ему права на публичное исполнение произведения с правообладателем или организацией по управлению правами на коллективной основе и выплачивать полагающееся вознаграждение.

В соответствии с Приказом Минкультуры России от 15.08.2013 № 1164 «О государственной аккредитации организации по управлению правами на коллективной основе» Общероссийская общественная организация "Российское Авторское Общество" (далее РАО) аккредитовано на осуществление деятельности в сфере управления исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения (с текстом или без текста) и отрывки музыкально-драматических произведений в отношении их публичного исполнения.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой 31.05.2016 установлено, что в кафе «ХЭППИ БУРГЕР», расположенном по адресу: ул. Ленина, д. 22, г. Александров, ИП Трибунских С.Е. организовано публичное исполнение музыкальных произведений.

При работе кафе осуществляется исполнение музыкальных произведений в целях комфортного времяпровождения посетителей. Лицензионный договор с правообладателями либо с РАО на публичное исполнение музыкальных произведений ИП Трибунских С.Е. не заключала.

В связи с выявленными нарушениями 15.06.2016 г. городским прокурором ИП Трибунских С.Е. внесено представление об устранении нарушений в сфере защиты авторских прав. По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, между ИП Трибунских С.Е. и РАО заключен лицензионный договор на публичное исполнение музыкальных произведений.

Кроме того, в настоящий момент в мировом суде по инициативе городской прокуратуры в отношении ИП Трибунских рассматривается дело об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 статьи 7.12 КоАП РФ – нарушение авторских прав.

Помощник городского прокурора юрист 1 класса М.Ю. Шаталов


Возврат к списку

3.151506365759
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная