На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
05.09.2016

Контроль за безопасностью юных пассажиров!

С начала года на территории Александровского района зарегистрировано 14 дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 14 детей получили травмы. Из 14 происшествий, в четырех дети пострадали, находясь в машине в качестве пассажира. Так, 29 августа около 15 часов 20 минут на 116 км + 700 м автодороги Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики водитель автомашины РЕНО – САНДЕРО при развороте не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем АУДИ – А4, который двигался сзади, по своей полосе движения, в попутном направлении. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомашины Рено – мальчик 1 месяца получил травмы, за рулем транспортного средства находился отец несовершеннолетнего пассажира.

В связи с чем, 6 сентября в период с 16 до 18 часов, а так же в целях контроля за безопасностью юных пассажиров, по контролю за соблюдением водителями правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств и в рамках профилактической операции «Внимание, дети! Безопасная дорога!», проводимой на территории района в период с 15 августа по 11 сентября, сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые проверки транспортных средств около трех дошкольных образовательных учреждений города Струнино.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям, что согласно п.п.22.9 Правил дорожного движения «Перевозка детей до 12 - летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств», за данное нарушение ПДД РФ предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей на водителя транспортного средства согласно ч. 3 ст. 12.23 «Нарушение Правил перевозки детей» КоАП РФ.


Возврат к списку

3.151506236184
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная