На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
10.08.2016

О подтверждении факта уплаты государственной пошлины

Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 333.18 главы 25.3«Государственная пошлина» Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 1 - 5.1 данного пункта, государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Пунктом 3 указанной статьи Кодекса определено, что государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

С учетом изложенного, факт уплаты государственной пошлины плательщиком за совершение каждого юридически значимого действия должен подтверждаться отдельным платежным поручением или отдельной квитанцией для его совершения.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), предусмотренной Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в ГИС ГМП, дополнительного подтверждения уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется.

С 01.01.2017 в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и переходом на новое программное обеспечение ведения Единого государственного реестра недвижимости с целью идентификации платежного документа все платежи в виде государственной пошлины за государственную регистрацию в целях отображения в ГИС ГМП должны быть совершены с указанием в платежном документе уникального идентификатора начисления (УИН).

Росреестр


Возврат к списку

3.151508444031
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная