На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
09.08.2016

Обеспечение правопорядка в период подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов местного самоуправления Александровского района 18 сентября 2016 года

Для обеспечения законности и охраны правопорядка во время подготовки и проведения выборной кампании, ОМВД России по Александровскому району во взаимодействии с территориальным отделом УФСБ, УФМС, противопожарной службой и другими ведомствами реализуется комплекс организационных и практических мероприятий. Непосредственно перед выборами на всех объектах проведения выборов проводятся комиссионные обследования на предмет технической, антитеррористической и противопожарной защищенности. Проверяются места хранения огнестрельного оружия, как у граждан, так и в организациях.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-профлактические мероприятия, целью которых является выявление криминогенного элемента с целью его изоляции. По запросам избирательных комиссий проводятся проверки сведений о кандидатах.

Кроме того, проводятся мероприятия по выявлению и пресечению финансовых нарушений и экономических преступлений в ходе проведения агитации, изготовления рекламной продукции, сопровождающих выборную кампанию.

В ОМВД России по Александровскому району на период подготовки и проведения выборов создана рабочая группа оперативного штаба, одной из главных задач которой является реализация комплекса мер, направленных на организацию скоординированных усилий по сбору и анализу информации об оперативной обстановке, состоянии системы охраны общественного порядка.

Сотрудники полиции с момента завоза бюллетеней заступают на круглосуточное дежурство по охране мест, где непосредственно хранятся бюллетени для голосования и другая избирательная документация.

Проведение избирательных кампаний нередко сопровождается нарушениями действующего законодательства. В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ полиции предоставлены полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, в том числе, по ряду статей главы 5 КоАП РФ:

статья 5.10 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 рублей до 1500 рублей; на должностных лиц от 2000 рублей до 5000 рублей; на юридических лиц от 20000 рублей до 100000 рублей;

статья 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 рублей до 1500 рублей; на должностных лиц от 2000 рублей до 3000 рублей; на юридических лиц от 50000 рублей до 100000 рублей;

статья 5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей, участников референдума, либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей до 2500 рублей; на должностных лиц от 3000 рублей до 4000 рублей; на юридических лиц от 30000 рублей до 50000 рублей.

С учетом вышеизложенного, в рамках существующего правового регулирования, а также в целях содействия полиции и избирательной комиссии, призываем вас накануне и во время выборов не нарушать законодательство Российской Федерации.

Напоминаем, что избирательные участки и прилегающие к ним территории в день голосования находятся под особым контролем полиции.

Пресс-служба ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151508634296
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная