На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
14.07.2016

Перед судом предстанет жительница Александрова, обвиняемая в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

12 июля следственным отделом ОМВД России по Александровскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в одном из многоквартирных домов, расположенных по Красному переулку в городе Александрове.

Следствием установлено, что днем 27 мая текущего года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире по Красному переулку, позвонила на единый телефон службы спасения и сообщила о том, что сейчас в ее квартире произойдет взрыв. Незамедлительно прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции и оперативных служб не обнаружили каких-либо взрывных устройств или взрывоопасных веществ. Женщина была задержана. Как выяснилось впоследствии, таким образом она решила проверить, как быстро отреагируют на ее вызов сотрудники правоохранительных органов.

В ходе следствия 48-летней местной жительнице предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). Александровская городская прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд.

В соответствии с санкциями указанной статьи женщине может грозить реальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и ущерб, причиненный таким сообщением.

Штаб ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151513360043
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная