На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
В Александрове направлено в суд уголовное дело в отношении одного из участников серии разбойных нападений на торговые точки 13.07.2016

В Александрове направлено в суд уголовное дело в отношении одного из участников серии разбойных нападений на торговые точки

11 июля следственным отделом ОМВД России по Александровскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в марте 2016 года по факту серии громких разбойных нападений на придорожные магазины, расположенные в деревнях Александровского района. Одному из фигурантов, ранее судимому 47-летнему жителю Московского региона предъявлено обвинение по трем эпизодам преступной деятельности.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что первое разбойное нападение обвиняемый совместно с сообщником, в настоящее время объявленным в федеральный розыск, совершил 6 февраля текущего года в деревне Лобково. Закрыв лица масками с прорезями для глаз, злоумышленники ворвались в магазин и, угрожая оружием продавцу, потребовали отдать все имеющиеся в наличии деньги. Желая получить еще большую выгоду, налетчики, связав руки и ноги продавца строительными хомутами, сняли с потерпевшей золотые украшения и похитили принадлежащий женщине мобильный телефон, после чего скрылись на автомобиле.

Во всех случаях преступники действовали по заранее спланированному сценарию, целенаправленно выбирая торговые точки, расположенные в небольших населенных пунктах и в непосредственной близости к автодороге. Установлено, что общий ущерб потерпевших по уголовному делу составил свыше 200 000 рублей.
Ранее судимый нигде не работающий 47-летний мужчина был задержан оперуполномоченными уголовного розыска Александровского ОМВД на территории города Сергиева-Посада Московской области. В квартире мужчины были обнаружены строительные хомуты, идентичные найденным на месте преступления.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу. Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на задержание сообщника задержанного.

Штаб ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151513380586
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная