На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
13.07.2016

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «СКУТЕР»

С наступлением летнего периода на автодорогах области увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов, скутеров и мотоциклов. Основной причиной указанных происшествий является невыполнение водителями этих транспортных средств Правил дорожного движения РФ, а так же отсутствие контроля со стороны родителей по отношению к детям, которым предоставляются данные транспортные средства.

За 6 месяцев на территории Владимирской области по вине водителей мопедов зарегистрировано 17 дорожно – транспортных происшествий, в которых 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

С целью стабилизации дорожной обстановки и снижению уровня аварийности среди водителей скутеров, а так же в рамках профилактической операции «Скутер», проводимой в период с 10 по 20 июля, сотрудники Госавтоинспекции Александровского района 12 июля 2016 года в вечернее время провели на обслуживаемой территории рейдовое мероприятие.

Во время проведения мероприятия инспекторами ДПС было привлечено к ответственности три водителя, управлявших скутером с нарушением ПДД РФ.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям данных транспортных средств, что административная ответственность водителей мопедов и скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств.

Кроме этого, конкретизирован порядок действий сотрудников полиции в случае выявления административного правонарушения, связанного с управлением транспортным средством физическим лицом, не достигшим возраста, предусмотренного КоАП РФ для привлечения к административной ответственности. В этом случае производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению только после применения мер обеспечения, необходимых для пресечения противоправного действия, то есть после отстранения вышеуказанного лица от управления транспортным средством и задержания данного транспортного средства.

Для управления мопедами и скутерами, требуется получить водительское удостоверение категории «М», либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией (водительское удостоверение для управления транспортными средствами на дорогах общего пользования).

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151508574479
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная