На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
27.06.2016

Прокурорская проверка

В апреле 2016 года городской прокуратурой совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области и администрации Александровского района проведена проверка полноты выполненных работ по капитальному ремонту скатных крыш в отношении тринадцати многоквартирных домов.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований жилищного коммунального законодательства в сфере осуществления содержания общего имущества многоквартирных жилых домов управляющими компаниями. Грубых нарушений полноты выполненных работ по капитальному ремонту скатных крыш не выявлено.

По итогам проверки городской прокуратурой внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения пяти представлений выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц. Представление, внесенное в адрес Фонда, находится на рассмотрении. Вынесенные городской прокуратурой постановления о возбуждении пяти дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении руководителей управляющих компаний, допустивших нарушения требований жилищного коммунального законодательства, рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 200 тыс. рублей.

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ.

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации региональный оператор – специализированная некоммерческая организация, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Постановлением Губернатора Владимирской области от 15.04.2013 года N 427 создана некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области" в организационно-правовой форме - фонд (далее - региональный оператор, фонд).

Согласно ч. 2 ст. 182 Жилищного кодекса Российской Федерации региональный оператор в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан, в том числе:

контролировать качество и сроки оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями и соответствие таких услуг и (или) работ требованиям проектной документации (п. 4);

осуществлять приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ, в том числе обеспечить создание соответствующих комиссий с участием представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за реализацию региональных программ капитального ремонта и (или) краткосрочных планов их реализации, лиц, осуществляющих управление данным многоквартирным домом, и представителей собственников помещений в многоквартирном доме (п. 5);

нести ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за качество оказанных услуг и (или) выполненных работ в течение не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ, в том числе за несвоевременное и ненадлежащее устранение выявленных нарушений (п. 11).

Помощник Александровского городского прокурора юрист 3 класса Г.В. Киселев


Возврат к списку

3.151508444009
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная