На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
12.04.2016

Александровские полицейские задержали подозреваемого в грабеже

33-летний злоумышленник избил инвалида и открыто похитил у него сумку с имуществом.

В минувшую субботу, 9 апреля, оперуполномоченными уголовного розыска Александровского ОМВД на территории района задержан ранее неоднократно судимый 33-летний уроженец Иркутской области, подозреваемый в ограблении 28-летнего жителя Московской области.

Вечером 2 апреля в полицию поступило сообщение от жителя соседнего Подмосковья. Молодой человек пояснил, что в микрорайоне «Геологи» в городе Александрове на него напал неизвестный мужчина, избил и открыто похитил принадлежащую ему сумку, в которой находились два мобильных телефона и проездные документы.

Когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, выяснилось, что потерпевший является инвалидом второй группы с внешними признаками нервного заболевания. Однако даже этот факт не остановил грабителя.

Сложность в раскрытии преступления заключалась в отсутствии конкретных примет предполагаемого злоумышленника – находясь в шоковом состоянии, молодой человек не смог запомнить нападавшего. Однако грамотно проведенные оперативные мероприятия позволили полицейским выйти на предполагаемого подозреваемого. Сотрудники полиции установили, что к совершению преступления может быть причастен 33-летний уроженец Иркутской области. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, проведя в местах лишения свободы тринадцать лет. Оперативники выяснили, что недавно подозреваемый приехал на территорию Александровского района в поисках работы.

Злоумышленник был задержан в одной из деревень Александровского района. В съемном доме у подозреваемого были обнаружены и изъяты похищенные мобильные телефоны.

9 апреля следственным отделом ОМВД России по Александровскому району в отношении 33-летнего уроженца Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Штаб ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151513380501
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная