На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
22.03.2016

Прокурорская проверка

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации г. Струнино законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В ходе проверки установлено, что 24.03.2015 года единой комиссией по закупкам администрации г. Струнино при рассмотрении трех котировочных заявок участников запроса котировок на право заключения муниципального контракта на поставку хозяйственных товаров для лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пункте временного размещения на территории г. Струнино две заявки отклонены по причине непредставления информации, предусмотренной п. 4 ч. 3 ст. 73 ФЗ № 44 (ИНН учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника запроса котировок).

Вместе с тем в ходе проверки выявлено, что участники запроса котировок, заявки которых отклонены, представили в орган местного самоуправления всю необходимую информацию в соответствии с требованиями закона.

В результате незаконных действий членов комиссии по результатам размещения заказа 02.04.2015 года муниципальный контракт заключен с единственным оставшимся участником размещения заказа по начальной (максимальной цене) контракта – 300 000 рублей, в то время как субъектами предпринимательской деятельности, заявки которых были незаконно отклонены, предлагалось заключение муниципального контракта по ценам в пределах 220 000 рублей.

Городским прокурором в отношении членов единой комиссии по закупкам муниципального образования г. Струнино Рябовой Е.Н., Чепурновой Е.А., Ситниковой О.Е., Тихомировой Е.А., Филипенковой Ю.А. возбуждено 5 административных дел по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ.

Указанные административные материалы рассмотрены руководителем КРИ администрации Владимирской области. Постановлениями от 18.03.2016 года все члены комиссии привлечены к административной ответственности с назначением штрафов в размере 15 000 рублей каждому.

Старший помощник Александровского городского прокурора А.А. Фетисов


Возврат к списку

3.151508634752
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная