На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
12.02.2016

В Александрове возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки инспектору дорожно-патрульной службы

Днем 9 февраля инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Александровскому району на маршруте патрулирования в районе Советского переулка в городе Александрове был остановлен автомобиль «ВАЗ-21093» под управлением 36-летнего жителя районного центра. По внешним признакам автовладелец находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителю было предложено пройти в служебный автомобиль. В это время 49-летний пассажир автомашины, решив, что путем подкупа полицейского водитель сможет избежать административного наказания, предпринял попытку передать инспектору ДПС тысячерублевую купюру. Правоохранитель отказался от денег и предупредил мужчину, что его действия квалифицируются как преступные. Несмотря на предупреждение, мужчина продолжал настаивать на своем.

О данном факте сотрудник полиции проинформировал дежурную часть полиции, после чего незаконные действия правонарушителя были пресечены.

10 февраля следственным отделом по городу Александров СУ СК РФ по Владимирской области в отношении 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). В настоящее время пассажир транспортного средства находится под подпиской о невыезде. Водитель автомобиля привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Штаб ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151513491470
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная