На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
28.09.2015

И снова телефонные мошенники!

Запомните! Мошенники действуют по стандартной схеме: преступник, используя домашний или мобильный телефон, представляется сотрудником полиции и сообщает гражданину о том, что его сын (дочь) задержан (а) за совершение тяжкого преступления, либо кто-то из родственников попал в ДТП, в результате которого под колесами его автомобиля погиб человек. Для того чтобы родственнику уйти от уголовной ответственности, мошенник предлагает предоставить определенную сумму денег, нередко продолжая разговор до момента передачи требуемой суммы.

При благополучном исходе для преступников, деньги поступают к ним путем перечисления на мобильные номера, указанные мошенниками, либо передаются через посредников.

Напоминаем вам, что вопросы, связанные с преступлениями или правонарушениями не решаются при помощи денег. А уголовные и административные дела не прекращаются по решению сотрудника полиции!

Необходимо знать, что главное оружие против мошенников – это бдительность и внимательность. Жертвами аферистов чаще всего становятся пенсионеры, излишне доверчивые к посторонним людям. В связи с чем, близким родственникам пожилых людей стоит уделить особое внимание данной ситуации, и как можно чаще напоминать о преступных схемах мошенничества. Расскажите им о том, как действуют мошенники и объясните, что ни при каких обстоятельствах не следует перечислять деньги на незнакомые номера и передавать неизвестным людям.

Отдел МВД России по Александровскому району предупреждает: если вам поступил подобный звонок, не отдавайте деньги! Незамедлительно прекращайте разговор с незнакомцем. Достаточно сразу перезвонить родственнику, чтобы убедиться, что с близким человеком все в порядке.

Если по каким-то причинам номер телефона родственника не отвечает или находится вне зоны доступа сети, позвоните в дежурную часть полиции и выясните у дежурного, был ли задержан (доставлен в отдел) ваш родственник сотрудниками полиции.

Телефоны дежурной части ОМВД России по Александровскому району: «02», 8 (49244) 2-38-24 («020» - МТС, Мегафон, Теле2, «002» - Билайн). Будьте внимательны и осторожны!

Пресс – служба ОМВД России по Александровскому району 


Возврат к списку

3.151511401712
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная