На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
22.09.2015

Утечка воды на пересечении ул. Терешковой и ул. Ческа-Липа

В мае-июне 2015 года городской прокуратурой проведена проверка по факту возникновения подтопления вследствие утечки воды из сетей холодного водоснабжения на пересечении ул. Терешковой и ул. Ческа-Липа в г. Александров, арендатором которых является ООО "Александров Водоканал".

Проверкой установлено, что на протяжении с 23.05.2015 года по 02.06.2015 года рядом с домом N 2 по ул. Терешковой в г. Александров (на переходном переходе) со стороны проезжей части ул. Терешковой из-под асфальта выливалась вода. Меры к устранению утечки ООО "Александров Водоканал" в указанный период времени не предпринимались. Соответствующие работы проведены 03.06.2015 года.

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о возникновении подтопления на пересечении ул. Терешковой и ул. Ческа-Липа и его неустрании ООО "Александров Водоканал" в течение более 9 дней подряд.

Такое длительное бездействие ООО "Александров Водоканал" повлекло утечку воды на прилегающую территорию д. 2 ул. Терешковой и проезжую часть по ул. Терешковой в г. Александрова, что в свою очередь снижает степень защищенности участников дорожного движения от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, а также созданию неудобства для пешеходов.

В связи с тем, что ООО "Александров Водоканал" были нарушены права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и интересы муниципального образования г. Александров 30.06.2015 года городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном абз. 1 п. 3 ст. 5 Закона Владимирской области от 14.02.2003 N 11-ОЗ "Об административных правонарушениях во Владимирской области", в отношении должностного лица организации.

По результатам рассмотрения постановления должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, городской прокуратурой взят на контроль вопрос восстановления твердого дорожного покрытия в месте проведения работ, что фактически было осуществлено в августе 2015 года.

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ.

Решением Совета народных депутатов МО г. Александров от 30.06.2010 N 30 утверждены Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Александров, надлежащему содержанию на нем объектов (далее по тексту – Правила N 30).

В соответствии с п. 3.1 Правил N 30 земельные участки, здания, сооружения, инженерные коммуникации, автомобильные дороги местного значения должны содержаться в чистоте и порядке, убираться от грязи и мусора, соответствовать требованиям правил безопасности.

Согласно п. 3.6 Правила N 30 собственники земельных участков, инженерных сооружений, железных и автомобильных дорог обязаны принимать меры к немедленной ликвидации нарушений, предусмотренных законодательством либо настоящими Правилами в сфере благоустройства, и (или) явлений, представляющих угрозу жизни или здоровью граждан. При невозможности устранения возникающих угроз своими силами должны незамедлительно извещать соответствующие службы и принимать меры к ограждению опасных зон либо объектов от доступа посторонних лиц.

Помощник городского прокурора юрист 3 класса Г.В. Киселев


Возврат к списку

3.151511238437
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная