На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
09.09.2015

Исковые требования городской прокуратуры удовлетворены

В мае-июне 2015 года городской прокуратурой проведена проверка по факту прекращения электроснабжения ОАО «Владимирэнергосбыт» объектов теплоснабжения ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго».

Проверкой установлено, что прекращение ОАО «Владимирэнергосбыт» электроснабжения вызвано возникновением задолженности за поставленный ресурс.

Эксплуатируемые данными организациями котельные обеспечивают горячим водоснабжением 24 многоквартирных жилых дома (2079 квартир, количество добросовестных плательщиков из которых составляет 1873 квартир, а недобросовестных – 206 квартир), а также детские сады NN 28, 29, 30, школу N 7.

Несмотря на то, что прекращение предоставления услуги электроснабжения привело к нарушению жилищных прав и законных интересов добросовестных потребителей отопления, повлекло за собой нарушение конституционных прав граждан на благоприятные условия проживания, ОАО «Владимирэнергосбыт» в добровольном порядке отказалось восстанавливать подачу электроснабжения.

23.06.2015 года городская прокуратура обратилась в Александровский городской суд с исковыми заявлениями о признании действий ОАО «Владимирэнергосбыт» по прекращению подачи электроэнергии на объекты ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго» незаконными и обязании восстановить подачу коммунального ресурса.

Решением городского суда от 25.08.2015 года исковые требования городской прокуратуры удовлетворены и обращены к немедленному исполнению. 28.08.2015 года подача электроэнергии на объекты ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго» восстановлена.

ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ.

В соответствии с под. «в» п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг.

Согласно пункту 6 Постановления Правительства РФ от 05.01.1998 № 1 «О Порядке прекращения или ограничения подачи электрической энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

Помощник городского прокурора юрист 3 класса Г.В. Киселев 


Возврат к списку

3.151508574937
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная