На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
21.05.2015

ВНИМАНИЕ, ДЕТИ!

За 4 месяца 2015 года на территории области зарегистрировано 64 ДТП с участием детей (+14,3 %), число погибших в них детей сократилось с 2 до 1, количество травмированных увеличилось на 17,7% и составило 73 человека.

В 49 дорожных происшествиях дети пострадали по вине взрослых, в 15 ДТП по своей неосторожности. Зарегистрировано 34 ДТП, в которых дети пострадали в качестве пассажиров.

Из 28 автопроисшествий с детьми-пешеходами 12 произошли по вине детей или сопровождающих их взрослых.

В связи с чем, на территории Владимирской области в период с 18 мая по 7 июня, в целях активизации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, наращивания административно-правовых усилий по пресечению нарушений правил перевозки детей-пассажиров, предоставлению преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов, а также нарушений со стороны самих детей проводится профилактическая операция «Внимание, дети!».

С начала проведения профилактической операции на территории Александровского района уже зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров транспортных средств:

20 мая около 8 часов 5 минут в городе Александрове на улице Терешковой у дома №5 водитель автобуса ПАЗ 4234, осуществляя движение со стороны ул. Ческа-Липа в сторону ул. Кубасова города Александрова, по городскому маршруту движения № 11, произвел экстренное торможение, в результате которого несовершеннолетний пассажир, девочка 5 лет, находившаяся в автобусе вместе со своей мамой на правом пассажирском сидении у окна, в правом ряду по ходу движения ТС, рядом с выходом из автобуса, получила телесные повреждения;

21 мая около 9 часов 30 минут в городе Александрове на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных улиц 3-я Ликоушинская и Двориковское шоссе, водитель а/м ВАЗ-2121, при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении скутеру Холинг 50, под управлением женщины 69 лет, находившуюся в застегнутом мотошлеме, имеющая водительское удостоверение категории «М» и перевозившая несовершеннолетнего пассажира в мотошлеме – девочку 11 лет. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир получил травмы.

Только взаимная внимательность, точное выполнение Правил дорожного движения, взаимоуважение обеспечат безопасность всех участников дорожного движения.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району.

Возврат к списку

3.151511238669
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная