На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
20.05.2015

В Александровском районе выявлены и пресечены факты нарушения миграционного законодательства

Сотрудниками полиции установлено, что в период с февраля по начало мая текущего года 48-летняя жительница квартала Дубки города Струнино оформила на имя восьми граждан из Республик Таджикистан, Узбекистан и Украины уведомления о прибытии в принадлежащую ей квартиру, получив за это денежное вознаграждение. При этом намерения предоставить помещение для проживания иностранцам у местной жительницы не было.

Аналогичный факт был выявлен в соседнем доме. В течение трех месяцев, с февраля по апрель 2015 года, 42-летний житель квартала Дубки, получив материальную выгоду, оформил уведомления о прибытии на имя шести граждан Таджикистана и Азербайджана в свою квартиру, заведомо зная, что иностранные граждане, прибывшие в Россию на заработки, проживать по указанному адресу не будут.

Также полицейские установили, что восемнадцать граждан Республик Узбекистан, Таджикистан и Узбекистан, зарегистрированных в период с марта по апрель текущего года в одной из квартир дома по улице Сосновской в городе Струнино, принадлежащей 29-летнему местному жителю, фактически там не проживали.

Так называемые «резиновые квартиры» были выявлены участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Александровскому району в ходе отработки жилого сектора.

По результатам рассмотрения материалов проверки 19 мая отделом дознания Александровского отдела полиции возбуждены три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В отношении владельцев квартир избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151511401441
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная