На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
И СНОВА МОШЕННИКИ! БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ! 15.05.2015

И СНОВА МОШЕННИКИ! БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Отдел МВД России по Александровскому району обращается к жителям города Александрова и района

29 апреля около 12.00 часов две неустановленные женщины славянской внешности на вид 40 лет, находясь в районе магазина «Прогресс» на улице Октябрьской в городе Александрове, путем обмана 26-летней местной жительницы, похитили принадлежащие ей мобильный телефон, ювелирные украшения и деньги. В результате действий псевдо-целительниц девушка лишилась имущества на сумму свыше 50 000 рублей.

На следующий день, днем 30 апреля, от преступных действий мошенника пострадала 86-летняя жительница деревни Маевка Александровского района. Злоумышленник, находясь в доме пенсионерки, под предлогом обмена денег на якобы поступившие в обращение купюры нового образца, завладел принадлежащими местной жительнице деньгами в сумме 5 000 рублей, заменив настоящую купюру на «билет банка приколов». В совершении преступления подозревается мужчина на вид 40 лет, рост 185 см, плотного телосложения, волосы рыжие средней длины, на лице щетина.

13 мая аналогичным способом неустановленная девушка похитила крупную сумму денег, принадлежащую 89-летнему жителю города Александрова. Около 14.30 часов в квартиру к пенсионеру позвонила миловидная девушка и, представившись сотрудницей отдела социального обеспечения, сообщила о том, что в оборот поступили купюры нового образца, предложив поменять имеющуюся дома наличность на якобы новые банкноты. После визита «сотрудницы собеса» доверчивый местный житель лишился 130 000 рублей. Приметы девушки, подозреваемой в совершении преступления: на вид 25 лет, рост 157-160 см, славянской внешности, среднего телосложения, волосы темно-русые. Была одета в одежду темного цвета.

Днем 14 мая неустановленные мужчина и девушка, находясь в квартире дома по улице Братьев Колесниковых в городе Струнино, по стандартной схеме «обмена денег», путем обмана 81-летней хозяйки квартиры, завладели принадлежащими ей деньгами в сумме 10 000 рублей.

Отвергая нормы морали и права, мошенники стремятся похитить сбережения и ценности граждан. Их жертвами чаще всего становятся те, кто живет или подолгу остается в квартире один и не может за себя постоять: дети, инвалиды, одинокие граждане, пенсионеры и люди старшего возраста.

Преступники, представляясь сотрудниками отделов соцобеспечения, ветеранских организаций, медицинских и иных учреждений, проникают в квартиры и действуют по стандартным схемам: «обмен денег» в связи с несуществующей на самом деле денежной реформой, «замена страховых полюсов», «подарки от организации», «проверка оборудования». Нередко аферисты предлагают услуги по обеспечению бесплатными лекарствами и оформлению необходимых для этого документов на месте. Таким образом, мошенники отвлекают граждан, после чего, дождавшись благоприятного момента, похищают денежные ценности.

Сотрудники полиции принимают необходимые меры к задержанию подозреваемых в совершении данных преступлений и призывают жителей города Александрова и Александровского района проявлять бдительность и не верить на слово приветливым людям, представляющихся работниками социальной сферы или иных учреждений. У каждого незнакомца, пытающегося зайти в вашу квартиру, требуйте удостоверение личности, а при необходимости звоните по телефону в организацию, работником которой он представляется, и уточняйте, действительно ли он там работает. Это ваше право, и только в этом случае вы можете обезопасить себя и свои сбережения от преступников.

Жертвами аферистов чаще всего становятся пенсионеры, излишне доверчивые к посторонним людям. В связи с чем, близким родственникам пожилых людей стоит уделить особое внимание данной ситуации, и как можно чаще напоминать о преступных схемах мошенничества.

ОМВД России по Александровскому району призывает граждан проявлять бдительность! Если же вы пострадали от действий мошенников, незамедлительно позвоните по телефону дежурной части полиции: «02».

ПОМНИТЕ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДЕНЕЖНАЯ РЕФОРМА И ОБМЕН ДЕНЕГ В СТРАНЕ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!

Пресс-служба ОМВД России по Александровскому району

Возврат к списку

3.151511238576
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная