На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
23.05.2014

Чем занимается народная дружина и как стать дружинником

2 апреля 2014 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал закон №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

В городе Александрове действует добровольная народная дружина, члены которой участвуют в охране общественного порядка на территории города Александрова.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

В народные дружины не могут быть приняты граждане:

  1. имеющие неснятую или непогашенную судимость;
  2. в отношении которых осуществляется уголовное преследование;
  3. ранее осужденные за умышленные преступления;
  4. включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
  5. в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;
  6. страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;
  7. признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;
  8. подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;
  9. имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

Народные дружины решают стоящие перед ними задачи во взаимодействии с органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами.

Основными направлениями деятельности народных дружин являются:

  1. содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;
  2. участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;
  3. участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;
  4. распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Руководство деятельностью народных дружин осуществляют командиры народных дружин, избранные членами народных дружин по согласованию с органами местного самоуправления.

Народные дружинники проходят подготовку по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Народные дружинники при участии в охране общественного порядка имеют при себе удостоверение народного дружинника, носят форменную одежду и (или) используют отличительную символику народного дружинника.

Приглашаем александровцев к участию в народной дружине.

Заявления на имя главы МО г. Александров принимаются в администрации города Александрова по адресу: ул. Свердлова, дом 2, 1-й этаж, кабинет № 1.


Возврат к списку

3.151490449020
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная