На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
14.04.2014

Всем, кто хочет найти работу!

В центре занятости населения города Александрова действует Административный регламент по предоставлению государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Общественные работы – это трудовая деятельность, имеющая социально – полезную направленность и организуемая государством в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Получателями государственной услуги являются граждане, ищущие работу, и безработные граждане.

Общественные работы позволяют безработным гражданам получать заработную плату за фактически отработанное время, помогает сохранять мотивацию к труду, и дают возможность находиться в трудовом коллективе. В период участия в общественных работах безработные граждане могут получать пособие по безработице и состоять на учете в центре занятости населения. Органы службы занятости оказывают безработным гражданам, участвующим в общественных работах, материальную поддержку в размере от 850 до 1700 рублей в месяц.

В первом квартале 2014 года ЦЗН города Александрова заключил 16 договоров с предприятиями города и района об организации и проведении общественных работ. На временные рабочие места трудоустроены 18 граждан.

Виды общественных работ разнообразны. Так, на «Александровском Почтамте» участники общественных работ помогают в качестве почтальонов осуществлять доставку печатной продукции и пенсии жителям города, занимаются сортировкой писем, в качестве операторов связи осуществляют прием коммунальных платежей, посылок и т.д.

В составе трудовой бригады МУП «Ритуал» безработные граждане в преддверии празднования Пасхи и 69 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне приводят в порядок городское кладбище и воинское захоронение. На предприятии «АКС» на период болезни основного работника в рамках проведения общественных работ трудоустроен безработный гражданин оператором теплового пункта. Дворники и повара, бухгалтера и уборщики помещений – далеко не полный перечень профессий, по которым граждане трудятся на временных общественных работах. В 2014 году все безработные граждане, трудоустроенные на общественные работы, дополнительно к заработной плате получают от службы занятости материальную поддержку в размере 1000 рублей. После увольнения с общественных работ гражданин, зарекомендовавший себя как хороший работник, может быть трудоустроен на том же предприятии на постоянную работу при наличии подходящей вакансии.

Для получения государственной услуги по организации проведения общественных работ необходимы следующие документы:

- заявление о предоставлении гос. услуги;

- паспорт или документ его заменяющий;

- индивидуальная программа реабилитации для инвалидов;

Государственную услугу по организации общественных оплачиваемых работ можно получить в центре занятости населения города Александрова по адресу:

ул. 3-я Стрелецкая, д.25, г. Александров, кабинет № 2, № 3.

Телефон: 2-23-60

Приглашаем граждан, ищущих работу, посетить службу занятости для решения вопроса трудоустройства на общественные работы.

Государственное казенное учреждение Владимирской области «Центр занятости населения города Александрова»


Возврат к списку

3.151511568368
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная