На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
09.04.2014

Светлана Орлова подвела итоги встреч в Москве, имеющих важное значение для жителей региона

7 апреля Губернатор Светлана Орлова сообщила журналистам об итогах трёхдневной рабочей поездки в Москву, в ходе которой состоялось несколько встреч, имеющих важное значение для Владимирской области. Напомним, что в столице глава региона находилась со 2 по 4 апреля.

Первая встреча состоялась с председателем правления Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества региона с Группой Внешэкономбанка, в том числе приоритетные для области инвестиционные проекты.

По словам С. Орловой, владимирская делегация широко представила предприятия и проекты, имеющие ключевое значение для развития региона. Был затронут вопрос поддержки Внешэкономбанком монотерриторий, в частности, города Камешково. В. Дмитриев очень заинтересовался идеей восстановления усадьбы графа Храповицкого в Муромцево Судогодского района. В ходе встречи были определены основные точки взаимодействия Внешэкономбанка и Владимирской области.

В настоящее время органы управления Внешэкономбанка одобрили участие в 2 инвестиционных проектах 33-го региона общей стоимостью 7,21 млрд. рублей с объемом участия банка в размере 5,5 млрд. рублей. В результате реализации этих инвестпроектов предполагается создание более 570 новых рабочих мест, бюджетный эффект составит более 3,1 млрд. рублей.

Следующая встреча прошла со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. «Мы с Валентиной Ивановной подробно обсудили все вопросы по проводимой реформе Почты России. Я обозначила круг имеющихся проблем, подчеркнув, что реформирование в таком виде проводить нельзя. Для многих населённых пунктов почта — это всё, а районные газеты попросту не выживут в новых условиях, с учётом существенного роста цен на подписку», - подчеркнула глава региона.

В. Матвиенко дала поручение руководителю профильного комитета детально проработать этот вопрос с привлечением законодателей из нижней палаты Парламента и регионов.

Вопросы перевозки пассажиров на пригородных поездах Губернатор обсудила с главой ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. «Пассажироперевозки — важнейшая социальная тема, и мы её будем всячески поддерживать», - изложила позицию администрации области в данном вопросе Светлана Орлова.

В рамках встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным была достигнута договорённость о презентации Владимирской области в столице в июне текущего года. Также дан старт госзаказам со стороны Москвы на владимирских предприятиях. Будет налажена и совместная работа регионов по борьбе с наркоманией.

Кроме того, найдено принципиальное решение ряда проблем граничащих с Московским регионом районов области - Александровского, Киржачского и Петушинского. В период летних отпусков в этих муниципалитетах будут работать бригады скорой помощи из Москвы. Помимо того, на ремонт региональных и муниципальных дорог в этих районах из столичного бюджета в 2014 году будет направлено 200 млн. рублей.

«Сейчас для нас самое главное — эффективно реализовать эти средства, чтобы не получилась такая ситуация, как в прошлом году, когда большая часть отремонтированных дорог уже после первой зимы пришла в плачевное состояние», - отметила С. Орлова.

Наибольшее значение для региона имела встреча Губернатора с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Отметим, что в 2002–2013 годах «Газпром» направил на газификацию Владимирской области 5,1 млрд. рублей. На эти средства было построено 39 межпоселковых газопроводов, что позволило повысить уровень газификации области до 80,7 процента при среднероссийском показателе 65,3 процента.

Тем не менее, стороны отметили, что уровень газификации сельских территорий в регионе по-прежнему низок — всего 47,9 процента. Поэтому работа в этом направлении будет продолжена. В частности, принято решение реализовать планы строительства двух газораспределительных станций - в селе Иваново, что позволит решить многолетнюю проблему по газификации юга Ковровского района, и начать строительство ГРС в с. Второво Камешковского района.

Естественно, дальнейшая конструктивная работа возможна только при полном выполнении регионом условий в рамках графика погашения существующей задолженности за потреблённый газ. Глава региона подчеркнула, что свои обязательства Владимирская область выполнит.

«Мы договорились совместно идти на создание единой тепловой компании в регионе. Потому что сегодня основной долг области перед «Газпромом» составляют долги именно тепловых компаний — деньги с людей собирают, а за газ не платят. Кроме того, в рамках создания единой тепловой компании мы будем усиленно модернизировать котельные и сети, потому что энергопотери сегодня огромные», - сказала С. Орлова.

В рамках программы «Газпром - детям» в области будут реализовываться проекты по строительству многофункциональных спортивных и хоккейных площадок и футбольных полей.

Примечательно, что А. Миллер, В. Дмитриев и С. Собянин согласились принять участие в работе II Экономического форума «Владимирская область — территория динамичного развития», который пройдёт во Владимире 30-31 мая 2014 года.

«В целом, по всему спектру проблем, которые обсуждались в ходе состоявшихся встреч, мы нашли пути их решения», - резюмировала Губернатор.


Источник:  http://www.avo.ru

Возврат к списку

3.151511568629
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная