На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
11.07.2013

О неблагоприятной обстановке по уборке мусора на территории города Александрова

КОМИССИЯ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРОДА АЛЕКСАНДРОВ

РЕШЕНИЕ № __

от «11» июля 2013 г. г. Александров

О неблагоприятной обстановке по уборке мусора

на территории города Александрова

Резкое сезонное увеличение наплыва приезжих граждан в город резко увеличивает объемы выбрасываемых твердых бытовых отходов на территории города. Недостаточная работа специализированных организаций, в части соответствия контейнерных площадок нормам санитарного содержания, создает неблагоприятную обстановку в городе. Внезапные возгорания мест складирования ТБО создают дополнительную нагрузку на исполнительные и контролирующие организации города и усложняют санитарную обстановку.

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением условий жизнедеятельности населения, функционирования объектов экономики и инфраструктуры, а также для предотвращения материального ущерба и гибели людей

КОМИССИЯ РЕШИЛА:

  1. Признать обстановку, сложившуюся в г. Александрове по очистке города от мусора, как способствующую возникновению чрезвычайной ситуации.
  2. МКП ДСУ г. Александров в срок до 22 июля 2013 года осуществить уборку улиц города от накопившихся отходов жизнедеятельности населения.
  3. Руководству организаций, привлеченных на сбор и транспортировку отходов (ОАО «СпецАвтоБаза», ООО «Бригантина»), осуществить уборку скопившихся отходов. Руководителям управляющих компаний и товариществам собственников жилья принять меры по уборке прилегающих территорий.
  4. Руководству МКУ УЖКХ администрации города Александров совместно со специалистами по природопользованию администрации осуществить проверку жилого сектора города на предмет проверки санитарного состояния территории города. Проверке подвергнуть дворовые территории, реальное состояние мест складирования бытовых отходов.
  5. Отделу Архитектуры и градостроительства (Васенков А.В.), совместно с отделом транспорта, связи и дорожного строительства (Малашин А.А.) осуществить проверку мест складирования бытовых отходов, организаций всех форм собственности на предмет заключения договоров со специализированными организациями по сбору и вывозу отходов, а так же качества уборки прилегающих территорий.
  6. Организациям, обслуживающим места складирования твердых бытовых отходов, привести контейнерные площадки складирования, расположенные в г. Александров, к нормативному состоянию, В срок до 22 июля 2013 года осуществить информирование граждан о лицах ответственных за противопожарное состояние мест складирования отходов.
  7. Информационному отделу администрации проинформировать население города о сложившейся ситуации через средства массовой информации.
  8. Финансово-экономическому отделу осуществить финансирование МКП ДСУ, для выполнения требуемых мероприятий в полном объеме.
  9. Главе муниципального образования город Александров обратиться за содействием в предотвращении уличной торговли в органы МВД.
  10. Главе муниципального образования город Александров обратиться повторно к руководству Александровского района, с вопросом о передаче городской администрации земельных участков для сбора бытовых отходов и необходимых объектов благоустройства в рамках законодательства РФ.
  11. Главе муниципального образования город Александров обратиться в прокуратуру, для получения разъяснений по воздействию на ОАО «СпецАвтоБаза» и администрацию Александровского района в части контроля исполнения судебных решений по содержанию контейнерных площадок.
  12. Контроль по исполнению данного решения оставляю за собой.

Председатель КЧС и ОПБ  города Александров   А.И. Равин


Возврат к списку

3.151502970406
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная