На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
10.07.2013

Светлана Орлова дала две недели мэру Киржача Антону Струкову на решение "земельного" вопроса многодетных семей

10 июля врио Губернатора области Светлана Орлова совершила рабочую поездку в Киржачский район. Она посетила городскую поликлинику, детский сад, новый социальный жилой дом на улице Космонавтов в микрорайоне Красный Октябрь, пообщалась с местными жителями. В поездке Светлану Орлову традиционно сопровождали руководители структурных подразделений администрации области. От увиденного в городе Светлана Орлова, по ее признанию, осталась «в шоке».

Здание городской поликлиники №2 – 1930-х годов постройки. За время её существования капитальный ремонт здания не проводился. Врио главы региона пообещала решить вопрос с поставкой в учреждение современного медоборудования и проработать вопрос размещения поликлиники в другом здании.

Дальнейшее развитие тема здравоохранения получила в ходе общения Светланы Орловой с жителями. К слову, люди подходили к врио главы региона на всех точках её рабочей поездки, которая завершилась в районном Доме культуры при участии местных властей.

Жители излагали проблемы, характерные для всех районов области. Это ремонт дорог, уборка мусора, газификация, государственные и муниципальные закупки, ЖКХ. Нерешённость озвученных проблем, по мнению населения, - результат бездействия районной и городской администраций.

Актуальная для Киржача проблема бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Так, из 67 подавших заявления участки получили лишь 17 семей. Глава региона напомнила мэру Киржача Антону Струкову, что он не выполняет Указ Президента России В.В. Путина. На решение «земельного» вопроса С. Орлова дала главе города две недели. Решение этого вопроса будет проходить под контролем прокуратуры.

После очередной жалобы на мусорную свалку в черте города С. Орлова публично выгнала А. Струкова из зала для оперативного решения поднятого вопроса.

«Ваши власти не хотят перемен. Они не хотят, чтобы власть работала, как того требует Президент России Владимир Владимирович Путин во имя и во благо людей. Местная власть работает во имя и во благо своего кармана», - подчеркнула врио Губернатора.

Подводя итоги поездки, С. Орлова призналась, что встреча с населением Киржачского района оказалась «тяжелой».

«Глубоко убеждена, что люди тоже должны быть поактивнее, они должны защищать свои права, требовать с местных депутатов. По закону снять главу района и города можно только посредством местного референдума, либо в случае обращения в прокуратуру. Важно, чтобы люди, выбирающие депутатов, спрашивали с них, а депутаты понимали, что главный их защитник – народ, который их избрал», - уверена Светлана Орлова.


Источник:  http://www.avo.ru

Возврат к списку

3.151513442983
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная