На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
02.11.2017

Памятка по кражам из дачных домов и садоводческих товариществ

В основном объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, чаще всего злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, а также черный и цветной металлолом, строительные материалы.

В основном кражи из дач и садовых домиков совершаются в осенне-весенний период, когда основная масса владельцев уезжают из дач на основное место проживания и редко посещают свои земельные участки. Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между моментом совершения преступления и моментом установления данного факта проходит много времени, и раскрыть по «горячим следам» его уже невозможно. По прошествии времени сложно установить свидетелей, утрачиваются следы преступления, у злоумышленников есть время для сбыта краденного.

В связи с этим полиция напоминает владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту вневедомственной охраны либо частных охранных организаций. Но если у Вас такой возможности по какой-либо причине нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увозите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена Ваша дача.

2. Максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.

3. Чаще навещайте свое загородное жилище. По нерасчищенным от снега дорожкам злоумышленники поймут, что хозяева на даче бывают редко.

4. Попросите соседей, постоянно проживающих в деревне или на территории ДПК, СНТ присматривать за Вашим домом и сразу же сообщать Вам в случае проникновения в ваше домовладение.

5. По возможности оборудуйте дом средствами видеонаблюдения с функцией сохранения видеозаписи.

Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны! При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков лиц, вызывающих подозрение, подозрительных транспортных средств, в том числе с регистрационными номерами других регионов, просим незамедлительно сообщить в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району по телефону 8 (49244) 2-38-24, 2-31-22 или «02» (с мобильного телефона «020» – МТС, Мегафон, Теле2, «002» – Билайн).


Возврат к списку

3.151511238259
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная