На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
28.08.2017

«ВНИМАНИЕ, ДЕТИ!»

За 7 месяца текущего года на территории Владимирской области зарегистриро­вано 148 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых три ребенка погибли и 161 получил ранения.

На территории Александровского района за указанный период времени зарегистрирован рост дорожно – транспортных происшествий (с 11 до 18), в которых 1 ребенок погиб (АППГ – 0) и 18 несовершеннолетних по­лучили травмы различной степени тяжести (АППГ – 11). Только за летний период, с 1 июня по 25 августа зарегистрировано 11 автопроисшествий, в которых 1 ребенок погиб и 12 получили травмы:

· 2 июня 2017 около 02 часов ночи на автодороге М8 Холмогоры (старое направление) 96км 840м водитель автомашины Скания- Р440 с полуприцепом Нефаз-9509 при движении со стороны города Сергиев - Посада в сторону города Ярославля не выполнил требования уступить дорогу транспортному средству двигавшемуся по главной дороге со встречного направления в результате чего совершил столкновения с полуприцепом "Робусте" от автомашины Скания-R113, после чего произвел касательное столкновение с автомашиной ВАЗ-111830. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель автомашины ВАЗ и его два пассажира, один из которых несовершеннолетний, мальчик 12 лет.

· 9 июня около 21 часа на 114км + 900м автодороги Колокша - Кольчугино-Александров - Верхние Дворики водитель автомашины Фольксваген Поло при совершение маневра поворота с обочины, не уступил дорогу автомашине Той­ота Приус, двигавшейся в прямом направление, по главной дороге, не меняя полосу движения, в результате чего произошло столкновение данных транспортных средств. В результате ДТП по­страдали двое человек, один из которых несовершеннолетний пассажир автомашины Тойота Приус, мальчик 7 лет.

· 10 июня около 10 часов 00 минут на автодороге Колокша – Кольчугино - Александров - Верхние Дворики 99км+400м водитель рейсового автобуса ПАЗ-32054-110-07 осуществляя движение со стороны города Александрова в сторону города Кольчугино выезжал с остановочной площадки, расположенной в д. Елькино, не произведя перестроения на проезжую часть дороги продолжил движение по правой обочине, где произвел съезд в сточную яму, расположенную за обочиной справа по ходу движения транспортного средства с дальнейшим опрокидыванием в правый кювет. В результате ДТП 10 пассажиров автобуса получили травмы, один их них несовершеннолетний, девочка 6 лет.

· 10 июня около 15 часов 40 минут в поселке Махра на улице Починалина водитель автомашины ВАЗ – 21140 совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, девочку 10 лет. В результате ДТП девочка получила травмы.

· 29 июня около 18 часов 25 минут в городе Александрове на улице Советской у дома № 52 неустановленный водитель управляя предположительно автомашиной Урал зеленого цвета государственный регистрационный знак не известен, при движении со стороны улицы Ленина в сторону улицы Кольчугинской города Александрова совершил наезд на двух пешеходов, один из которых несовершеннолетний, девочка 5 лет. Пешеходы переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы получили травмы, водитель автомашины с места ДТП уехал, но в ходе оперативно розыскных мероприятий был установлен.

· 20 июля около 14 часов 30 минут на 88км +750 м автодороги Колокша - Кольчугино-Александров – Верхние Дворики водитель автомашины ВАЗ-210540 при движении со стороны города Александров в сторону города Кольчугино неправильно выбрал дистанцию до впередиидущего автомобиля Вольво - 740, в результате чего совершил с ним столкновение. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины ВАЗ, юноша 15 лет.

· 5 августа около 21 часа 50 минут на 130 км +400м автодороги Колокша - Кольчугино – Александров – Верхние Дворики водитель автомашины Лада-Ларгус, при движении со стороны деревни Верхние Дворики в сторону города Александрова, не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением транспортного средства в результате чего произвел съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомашины. В результате ДТП телесные повреждения получили трое пассажиров автомашины, двое из которых несовершеннолетние дети – девочки 15 и 12 лет.

· 8 августа около 12 часов 50 минут в городе Карабаново на улице Мира у дома №12 водитель мотоцикла Хонда СВR1100ХХ неправильно выбрав скорость движения, не учтя дорожные и метеорологические условия, особенности транспортного средства, не справился с управлением транспортного средства в результате чего произвел опрокидывание мотоцикла. По инерции мотоцикл продолжил движение и совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста – юношу 15 лет.

· 10 августа около 19 часов 25 минут в городе Александрове на улице Институтская у дома №3 водитель автомашины ВАЗ-21103 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода – мальчика 8 лет, перебегавшего проезжую часть автодороги справа налево по ходу движения автомобиля, в неустановленном месте в зоне видимости перекрестка. В результате ДТП пешеход получил травмы.

· 13 августа около 12 часов 38 минут в д. Федяйково на улице Полевая у дома №3, водитель автомашины Киа-Спортадж, при движении задним ходом произвел наезд на несовершеннолетнего пешехода, мальчика 5 лет, который от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

· 22 августа около 17 часов 37 минут в городе Струнино на улице Заречная у дома №15 водитель автомашины ГРЕЙТ – ВОЛЛ при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил преимущество в движении велосипедисту, перевозящему на раме несовершеннолетнего ребенка, - мальчика 9 лет. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир велосипеда получил травмы.

Так же за 7 месяцев на территории района зарегистрировано 5 дорожно - транспортных происшествий с участием подростков, возраст которых не превышает 16 – 18 лет, где 5 человек получили травмы, из них 3 происшествия зарегистрированы в летний период, в двух случаях юноши управляли мототранспортом не имея водительского удостоверения и в одном случаи был совершен наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу:

· 23 июля около 19 часов 30 минут на 101 км +900м автодороги Колокша – Кольчугино - Александров – Верхние Дворики несовершеннолетний водитель, юноша 17 лет, не имея водительского удостоверения управлял мотоциклом Балтмоторс S, не правильно выбрав скорость движения, не учтя дорожно – метеорологические условия, не справился с управлением транспортного средства, в результате чего совершил падение с мотоцикла. В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил травмы.

· 16 августа около 18 часов 5 минут в городе Александрове на улице Ленина у дома №30 несовершеннолетний водитель, юноша 16 лет, не имея водительского удостоверения, управлял мотоциклом Лончин Сагита, не правильно выбрав скорость движения и не справившись с управлением транспортного средства совершил наезд на стоящую автомашину Хундай Санта ФЕ. В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил травмы.

· 24 августа около 10 часов 50 минут в городе Александрове на улице Двориковское шоссе у дома №34 водитель автомашины ТОЙОТА RAV4 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, юношу 16 лет. Пешеход переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил травмы.

В связи с чем, а так же в целях создания безопасных условий для жизнедеятель­ности детей и подростков, предупреждения детского дорожно-транспортного травма­тизма и правонарушений несовершеннолетними, в пе­риод с 30 августа по 8 сентября 2017 года на территории области проводится оперативно-профилактическая операция «Внимание, дети».

В рамках которой, 29 августа, на территории города Александрова инспекторами Госавтоинспекции будут проводиться массовые проверки транспортных средств. Мероприятия пройдут возле дошкольных образовательных учреждений №5,11,15 и школы №13города Александрова, в целях контроля за соблюдением водителями правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району


Возврат к списку

3.151506125799
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная