На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
14.06.2017

Распространение символики

Городской прокуратурой на регулярной основе совместно с отделом в г. Александрове УФСБ России по Владимирской области проводятся проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности пользователями сети Интернет.

В соответствии с ч.1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее – ФЗ № 114) к экстремистской деятельности (экстремизм) относится публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность.

В соответствии со ст. 3 ФЗ № 35 террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.

Согласно ст. 24 ФЗ № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в Российской Федерации запрещаются создание и деятельность организаций, цели или действия которых направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений, террористической направленности, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Организация признается террористической и подлежит ликвидации (ее деятельность - запрещению) по решению суда.

Положения настоящей статьи распространяются на иностранные и международные организации, а также на их отделения, филиалы и представительства в Российской Федерации.

Решением Верховного Суда РФ от 29.12.2014 по делу № АКПИ14-1424С, вступившим в законную силу 13.02.2015, международная организация «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама») признана террористической и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

В ходе проверки, проведенной в декабре – январе 2017 года на Интернет-сайте в социальной сети «Одноклассники» выявлены факт размещения гражданкой К. изображений схожих с символикой террористической организации «Исламское государство».

Проведенным экспертным исследованием установлено, что вышеуказанные изображения, размещенные на Интернет страничке, пользователем и администратором которой являлась гр. К., действительно содержит символику террористической организации «Исламское государство».

Гр. К. раскаялась в содеянном и добровольно удалила вышеуказанные изображения с принадлежащей ей Интернет страницы в социальной сети «Одноклассники».

15.02.2017 по постановлению городской прокуратуры Александровским городским судом гр. К. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Помощник городского прокурора Коновалов С.В.

Возврат к списку

3.151498466821
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная