На главную страницу
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Регистрация
14.06.2017

Прокурорская проверка

Городской прокуратурой в апреле 2017 г проведена проверка исполнения органами местного самоуправления вопросов местного значения по участию в организации деятельности по сбору твердых коммунальных отходов, а также организации благоустройства на предмет принятия своевременных мер к ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой, выявлено 13 несанкционированных свалок бытовых отходов, расположенных на территории п. Балакирево, г. Карабаново, г. Струнино в местах общего пользования.

Выявленные нарушения ставят под угрозу права и законные интересы неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями 14.04.2017 г. городским прокурором в суд в отношении администрацией п. Балакирево, г. Карабаново, г. Струнино направлено 13 заявлений о признании незаконным бездействия указанных исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления, выразившегося в непринятии мер по ликвидации выявленных несанкционированных свалок бытовых отходов; обязании администраций указанных муниципальных образований ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов, которые удовлетворены.

Кроме того, в ходе ранее проведенной проверки в марте 2017 г., установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 33:17:000702:707 (находящимся у ООО «Александровстрой» в аренде и предназначенным для строительства многоквартирных домов), в нарушение ст. 3.1, п. 3. ст. 6.3 Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащему содержанию объектов, расположенных на территории муниципального образования г. Александров, утвержденных решением СНД г. Александров от 30.06.2010 г. № 30, ООО «Александровстрой» размещен строительный мусор.

В связи с выявленными нарушениями 06.03.2017 г. городским прокурором генеральному директору ООО «Александровстрой» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о благоустройстве, по результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, 06.03.2017 г. городским прокурором в отношении ООО «Александровстрой» и генерального директора ООО «Александровстрой» Басова В.Г. вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных п. 1. ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» - нарушение правил благоустройства, которые удовлетворены, назначены штрафы. (10000 руб. и 5000

Помощник городского прокурора юрист 1 класса М.Ю. Шаталов


Возврат к списку

3.151498466898
Яндекс.Метрика
На главную страницуИнтернет-приемная